Un penalti deja al Puente Genil sin triunfo ante el Castilleja (1-1)

31 de enero de 2021 | | Minuto90.com

El conjunto pontano se adelanta en el marcador con un tanto de Iván Henares, de penalti, que enjugan los hispalenses en inferioridad numérica, a tres del final y también de penalti

Un penalti riguroso y polémico, a tres minutos para la conclusión del encuentro privó al Salerm Puente Genil de conseguir el triunfo en su visita al Castilleja (1-1), cuando los pontanos jugaban con superioridad numérica desde el arranque del segundo tiempo y que aprovechó Wojcik para nivelar el tanto conseguido por Iván Henares al inicio del segundo acto, tambiénd e penalti.

El Castilleja salió al terreno de juego tratando de hacer valer su factor como local y las reducidas dimensiones del campo. Solís fue el primero en gozar de una oportunidad para inaugurar el marcador para los locales, pero la respuesta no se hizo esperar por parte del Salerm y Christian López quiso poner a prueba al meta Tomás, pero su disparo salió por encima del larguero. El duelo se concentró en el centro del campo y hasta el descanso, las llegadas a una y otra área fueron escasas y carentes de peligro.

Tras la reanudación, el local Armenta sacó con la mano un cabezazo de Chenkam, señalando el árbitro penalti, expulsando al jugador local y con Iván Henares inaugurando el marcador al transformar la pena máxima. El equipo que dirige Diego Caro comenzó a dominar con insistencia y Salva Vegas dispuso de una enorme oportunidad para doblar la diferencia en el marcador, aunque no pudo batir al meta local. Hasta el final, Chenkam y Ezequiel pudieron ampliar el marcador pero sin fortuna en el remate final. Ya a tres minutos del final, un penalti cuando menos riguroso y que fue nuy protestado por los pontanos, sirvió a Wojcik igualar la contienda.

Castilleja 1-1 Salerm Puente Genil
1 - Castilleja
: Tomás; Fidel, Armenta, Alfonso, José Luis, Morillo, Pitero (Pulet, 73'), Solís, Pavón (Pedro Jiménez, 62'), Lora y Wojcik.
1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García; Edu Chía, Núñez, Manolo Cano (Yona, 79'), Siles, Gato (Migue García, 65'), Germán, Christian López (Ezequiel Lamarca, 79'), Iván Henares, Salva Vegas (Diego Canty, 56') y Felix Chenkam.
Goles: 0-1 (50') Iván Henares, de penalti. 1-1 (87') Wojcik, de penalti.
Árbitro: Ferrera Macías (Huelva). Mostró cartulina amarilla a los locales Lora, Guille Solís y José Luis; y a los visitantes Salva Vegas, Edu Chía, Diego Canty, Siles, Manolo Cano y al técnico Diego Caro. Expulsó con roja directa al local Armenta (49').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División disputado en el Antonio Almendro a puerta cerrada.