Simo hunde al Espeleño (1-2)

28 de febrero de 2019 | | Pablo Mansilla

El equipo cordobés consuma una derrota ante un rival directo como el Sevilla C, que se aleja ocho puntos de los de Garrido. La salvación, a once puntos

El Atlético Espeleño recibe un durísimo varapalo en forma de derrota ante un rival directo en sus aspiraciones de permanencia como el Sevilla C, que se llevó los tres puntos del Municipal en el tramo final gracias a un gol de penalti de Simo (1-2). Un resultado adverso muy amargo para los cordobeses ya que llegaron a fallar una pena máxima en la primera mitad, aunque lo peor se produce en la clasificación dado que los de Garrido se quedan a ocho puntos de alcanzar a su rival de este jueves y a once de la salvación.

Una auténtica final por la salvación en la que golpeó primero el segundo filial sevillista. Simo, en el minuto 14, transformó el 0-1. A partir de entonces, el conjunto local lo intentó de todas las maneras habidas y por haber hasta que en el 41’ llegó un penalti favorable para los de Espiel. David Carmona falló el lanzamiento en su oportunidad de igualar las tornas antes del descanso.

En la segunda mitad, lejos de venirse abajo el equipo del Valle del Guadiato, respondió a lo que exigía el encuentro y remó hasta encontrarse con otra situación clamorosa de gol. En el 70’, llegó el ansiado gol de David Carmona para animar el encuentro. Pero lo peor estaba por llegar. En el 88’, el colegiado señaló penalti a favor de los de Lolo Rosano. Desde el punto fatídico, quien no iba a fallar fue Simo para marcar el segundo y darle al Sevilla C tres puntos clave para la permanencia a costa de hundir a un Espeleño que ve el milagro un poco más lejos.

ATLÉTICO ESPELEÑO 1–2 SEVILLA C

ATLÉTICO ESPELEÑO: Gonzalo, Juan Luna, Troyano, Óscar (Samu, 50’), Antonio Lucena (David Carmona, 38’), Juanito, Fede, Sergio Ortiz, Álex Molina (Ángel García, 63’), Samu, Hugo

SEVILLA C: Adrián, Núñez, Mario Espinar, Carmona, Pavón, David Rodríguez, Fernando (David García, 67’), José Espinar, Diego Vargas (Pliego, 57’), Luis García (Rubén Colmenero, 85’) y Simo.

GOLES: 0-1, min. 14: Simo. 1-1, min. 70: David Carmona. 1-2, min. 88: Simo, de penalti.

ÁRBITRO: Muñoz Arjona, de Granada. Amonestó por los locales a Hugo, David Carmona, Samu, Samuel, Troyano y Juan Luna. Por los visitantes a Pavón, Luis García, Carmona, y David Rodríguez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 31 en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal de Espiel (Córdoba).