Remontada y premio (1-2)

11 de noviembre de 2018 | | Pablo Mansilla

El Salerm Cosmetics Puente Genil se impone al Guadalcacín tras dar la vuelta al gol de Rosales. El conjunto de Juanmi Puentenueva jugó con diez por la expulsión de Yona

El Salerm Cosmetics Puente Genil conquista tres puntos de mucha valía en tierras jerezanas tras imponerse por 1-2 al Guadalcacín, que se adelantó en el marcador de penalti en la segunda parte. Con media hora por delante, los rojinegros se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Yona Ruiz; y a pesar de la inferioridad numérica tuvieron el acierto en los goles de Alberto Castro y Nacho, que culminaron una remontada trabajada por parte del cuadro de Puentenueva.

Los visitantes, que repetían once inicial con respecto al duelo frente al Xerez DFC, saltaron al terreno de juego del Guadalcacín con solidez, la misma que un equipo local que buscó en dos ocasiones la portería de Cristian Agredano. El Salerm, por su parte, dispuso de una oportunidad clara de gol que Isco desperdició. Y más tarde, Alberto Castro puso el 0-1 pero su diana acabó siendo anulada.

En la segunda mitad, los de Puente Genil encajaron el 1-0 por medio de Rosales, que no perdonó desde el punto de penalti en el 52’. El Guadalcacín se puso por delante y ganó terreno tras la expulsión de Yona Ruiz. El ecijano, que cumplía 600 partidos oficiales, vio dos amarillas para dejar a los de Puente Genil con uno menos. Sin embargo, un cabezazo de Alberto Castro y un gran tanto de Nacho dieron la vuelta a un marcador que el Guadalcacín, con quince minutos por delante, trató de igualar sin suerte. Con esta victoria, el conjunto de Puente Genil se reencuentra con el triunfo fuera de casa después de más de un mes y alcanza los puestos de la zona media alta de la clasificación.

GUADALCACÍN 1–2 SALERM COSMETICS PUENTE GENIL

GUADALCACÍN: Lebrón, Alberto Fernández, Chato, Rosales (Corral, 75’), Diego, Luis Castillo, Pablo Pérez, Pulido (Juanma Carrasco, 66’), Piñero (Fran, 72’), Juanjo, Pancy.

SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian, Manolo Cano, Joselito (Nacho, 63’), Edu Chía, Yona Ruiz, Alejo, Pato (Álvaro Pérez, 86’), Isco, Alberto Castro, Ismael (Ordóñez, 21’), Toni García

GOLES: 1-0 (52’): Rosales, de penalti. 1-1 (71’) Alberto Castro. 1-2 (73’) Nacho.

ÁRBITRO: Gamero Castro, de Sevilla. Expulsó al local Gómez (86’) y al visitante Yona Ruiz por doble amarilla (57’). Además, amonestó a Diego, Rosales, Pancy, y Corral por el Guadalcacín, e hizo lo propio en el Salerm con Ordóñez y Nacho.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada en el grupo X de Tercera División, disputado en el Campo Municipal de Guadalcacín.