Nueva gesta del Ciudad de Lucena

21 de enero de 2018 | | Antonio Carnerero

2-3. Triunfo, con remontada incluida, ante el Atlético Onubense, rival directo en la lucha por la permanencia. Juanse, por partida doble, y Henares, goleadores

El esfuerzo económico  realizado por la directiva del Ciudad de Lucena para que el equipo se marchase un día antes del partido y, de esta forma, estar más descansado mereció la pena. Importante triufno de los celestes ante un rival directo como el Atlético Onubense, filial del Recreativo de Huelva.

El maltrecho césped natural de la Ciudad Deportiva del Decano, lejos de perjudicar a los aracelitanos, invirtió la situación, ya que fueron os lucentinos los que mejor se adaptaron a esta superficie. De hecho, los onubenses tardaron en aparecer en el partido, aunque cuando lo hicieron fue para adelantarse en el marcador. Corría el minuto 27 cuando una jugada en la frontal del área visitante terminó con derribo de Erik sobre el local Díaz. El árbitro decretó penalti que se encargó  de transformar  Diego Vargas.

Tras el tanto en contra, los de Diego Caro se reativaron y el equipo se lanzó  en pos de la igualada. Hubo varias ocasiones, una muy clara para los onubenses que el portero Jorge sacó con el pie izquierdo bajo palos. Corría el 35´ y aún quedaba tiempo para un arreon  final. Erik, con una llegada por banda derecha, puso un centro que termino rematando Juanse, logrando el empate a 1-1 con el que se llegaría al tiempo de descanso.

A la vuelta de vestuarios, lo mejor para los intereses lucentinos. Con el balón en su poder, los de Diego Caro buscaron adelantarse en el marcador, hecho que sucedió al paso por el 61´de partido. Un despeje de la defensa onubense más allá  de la frontal lo cazó de volea Juanse. Golazo para poner el 1-2 . El partido se abrió y así en el minuto 72 volvieron a establecerse. El local Jorge, tras un gran disparo con la zurda desde la frontal, hizo el 2-2.

Pero poco duro la alegría en el bando local, ya que dos minutos después Fede, de cabeza, asistía a Javi Henares para hacer el 2-3. De ahí al final, ocasiones para ambos contendientes, si bien el marcador no se movió. La más clara, un testarazo de Fede que se estrelló en la madera.

Con esta victoria, el Ciudad de Lucena se coloca 15º con 26 puntos, a 3 del descenso. El próximo domingo (17:00 horas) los de Diego Caro recibirán en el Ciudad de Lucena al CD Utrera.

ATCO. ONUBENSE 2 - CIUDAD DE LUCENA 3.

ATLÉTICO ONUBENSE: Vichi, Iván Robles, D´Andrea, Rafa Navarro, Gustavo (Ale Soler, 75´) Misfutt, Manu Torres (Dieguito, 77´) Díaz, Iván Martín y  Miguel Fernández (Alfonso, 65´).

CD CIUDAD DE LUCENA: Jorge, Erik, Troyano, Dani Espejo, León, Fran Lara, Juanse (Joselillo, 80´) Ballardo, Francis Martos (Juan Guerra, 57´) David Carmona (Fede, 63') y Javi Henares.

GOLES: 1-0 Diego Vargas, de penalti (27') 1-1 Juanse (44')  1-2 Juanse (61')   2-2 Nene (72')  2-3 Javi Henares (74')

ÁRBITRO: RAMÓN SERRANO SÁNCHEZ ( SEVILLA). Mostró tarjetas amarillas a los locales: Dieguito y Miguel, así como a los visitantes León, Ballardo y Erik.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada del Grupo Xº de Tercera División, en la Ciudad Deportiva del Decano, ante unos 100 espectadores.