Merecido pero sufrido triunfo del Salerm en La Palma (0-1)

13 de diciembre de 2020 | | Minuto90.com

Los de Diego Caro tienen que esperar al sexto minuto de alargue para lograr el triunfo con un gol de Ezequiel ante un equipo que jugó más de una hora en inferioridad numérica

El Salerm Puente Genil logró in extremis un triunfo a domicilio ante La Palma (0-1). Un gol de Ezequiel Lamarca en el sexto minuto de alargue permitió a los de Diego Caro conseguir el botín completo. Con este triunfo, logrado ante un equipo que marcha cerrando la clasificación y que jugó más de una hora en inferioridad numérica, deja al Salerm en la tercera posición de la clasificación, a tres puntos del líder, ahora el San Roque de Lepe, y a uno solo del Ciudad de Lucena, segundo clasificado.

Más trabajo de lo esperado costó al conjunto pontano vencer a un equipo que aún no conoce la victoria esta campaña. La realidad es que en el inicio ninguno de los dos equipos pudo hacerse con el control, aunque bien es verdad que Migue García dispuso de una gran oportunidad para haber inaugurado el marcador. Todo cambió a la media hora de juego, cuando la Palma se queda en inferioridad numérica por expulsión de Andrés Pavón. Desde entonces y hasta el descanso, el mando lo llevó el cuadro de Diego Delgado, aunque sólo Gato pudo adelantar a su equipo en el marcador.

Tras el descanso, el Salerm Puente Genil salió decidido a inclinar la balanza a su favor, pero los locales replegaban bien y defendían con mucho orden a pesar de jugar con un hombre menos. Migue García y Salva Vegas gozaronb de sendas oportundades que no pudieron materializar. Ya en el tramo final, la madera repelió un duro lanzamiento de Germán fue el aviso de lo que ocurrió ya en el descuento, cuando Ezequiel Lamarca logró batir a Corrales y dar los tres puntos al Salerm.

La Palma 0-1 Salerm Puente Genil
0 - La Palma
: Juan Corrales; Juan Becken, Andrés Pavón, Alberto, Diego Domínguez, Carlos Martínez, Paco Caraballo, Manu Calle (Mazin, 58'), Alvarito (José David Segura, 71'), Alfonso Muñoz y Manu Cruzado (Lagares, 81').
1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García; Manolo Cano, Núñez, Siles, Gato, Germán, Migue García, Iván Henares (Carmona, 69'), Joseca (Jorge García, 69'), Salva Vegas (Diego Canty, 72') y Ezequiel Lamarca.
Gol: 0-1 (96') Ezequiel Lamarca.
Árbitro: Vaca Núñez (Cádiz). Mostró cartulina amarilla a los locales Roales, Manu Cruzado y Gil (en el banquillo); y a los visitantes Jorge García, Ezequiel Lamarca y Migue García. Expulsó por doble amonestación al local Andrés Pavón (28').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de La Palma a puerta cerrada.