El Salerm Puente Genil se queda sin Copa RFAF

26 de septiembre de 2020 | | Minuto90.com

Los de Diego Caro caen ante el Xerez DFC (2-1) con gol de Cristian López a seis minutos del final

No pudo el Salerm Puente Genil avanzar en la Copa de la RFAF y se quedó en cuartos de final. Si ya en el duelo de ida en el Manuel Polinario no pudo pasar del empate (2-2) ante el Xerez DFC, en la vuelta disputado en La Juventud de Jerez, el duelo cayó de lado local (2-1) aún cuando los de Diego Caro apretaron hasta el final para buscar un resultado positivo. El duelo se disputó de poder a poder, con ocasiones para ambos equipos fruto del buen juego que desplegaron. El marcador se inclinó para el Xerez DFC justo antes del descanso con un tanto de Bruno Herrero, aumentando diferencias Valenzuela al filo del ecuador del segundo periodo, pero esto no desanimó a los de Diego Caro que siempre mantuvieron fe en la remontada y estuvo hasta el pitido final luchando por conseguirla. Crfistian López acortó diferencias a seis del final y en un largo descuento tuvo sus opciones de haber igualado el duelo y haber forzado el lanzamiento de penaltis.

El conjunto local comenzó dominando, aunque el primero que pudo adelantarse en el marcador fue el Salerm, pero el disparo de Ezequiel lo sacó el defensor local Curro cuando el balón ya iba camino de la red. Pero el Xerez DFC, sobre todo a balón parado, inquietaba a Álvaro García. Pudieron marcar Valenzuela, Mayor y Goma, e incluso de nuevo Ezequiel para los pontanos antes de que Bruno Herrero aprovechara un balón tocado por Goma para adelantar a los locales.

Tras la reanudación, dce nuevo la Tuvo Ezequiel para haber empatado, pero abortó la ocasión el meta local. Valenzuela, que ya lo intentó con anterioridad, antes de recoger un rechazo de Álvaro García para ampliar diferencias en el marcador. Cristian López dio emoción a los minutos finales aprovechando un pase de Ezequiel. Los pontanos incluso reclamaron en el descuento un penalti sobre Iván Henares que podría haber supuesto el empate y los lanzamientos desde los once metros para dilucidad el semifinalista.

Xerez DFC 2-1 Salerm Puente Genil
2 - Xerez DFC
: Camacho; Marcelo, Fran Ávila (Beni 75'), Oca, Edet, Bruno Herrero (Antonio Jesús 64'), Goma, Curro, Javi Valenzuela (Basto 79'), Máyor (Antonio Sánchez 64') y Javilillo (Jacobo 46').
1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García; Edu Chía (Julián 74'), Núñez, Siles (Manolo Cano 74'), Gato, Joseca, Carmona, Cristian López, Migue García (Iván Henares), Canty (Salva Vegas 53') y Ezequiel.
Goles: 1-0 (45') Bruno Herrero. 2-0 (70') Javi Valenzuela. 2-1 (84') Cristian López.
Árbitro: Expósito Jaramillo. Amonestó a los locales Bruno Herrero y Goma y a los visitantes Canty e Iván Henares..
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa RFAF disputado en el campo de La Juventud.