El líder se exhibe (4-2)

14 de octubre de 2018 | | Alex López

El Córdoba B se impuso con claridad a la Lebrijana con un ‘hat-trick’ de Moyano y un gol de Chuma. Continúa invicto y supera la intensa semana con dos victorias y un empate

El filial blanquiverde se impuso a la UB Lebrijana con trabajo, disciplina y efectividad. Los chicos de Juan Marrero tuvieron que remontar nuevamente (como ya pasara hace siete días ante el Arcos CF) para llevarse la victoria en la Ciudad Deportiva. La primera parte fue de claro dominio local pero fueron los visitantes quienes abrieron el marcador merced a un gol de Panadero en el minuto 21. Pese al varapalo los blanquiverdes continuaron creando peligro sobre la portería de Manu. Sarmiento tuvo el empate en sus botas en un mano a mano con el guardameta que achicó bien para repelar su disparo y en el 38' llegó el premio a la insitencia cordobesista. Moyano elaboró una fantástica jugada personal para batir por bajo al meta rival y establecer el empate. Antes del descanso, probó fortuna Miguel Ángel desde la frontal pero su disparo se marchó besando la base del poste de la UB Lebrijana.

El inicio de la segunda parte fue un vendaval cordobesista. A los pocos segundos del comienzo, Fran Ávila sirvió un balón al corazón del área para que, de nuevo Moyano, pusiera por delante a los locales. Tan solo un minuto después, Jordi Méndez colgó un balón desde el costado derecho que lo cazó Chuma de cabeza para establecer el 3-1. Y, tras el saque de centro de la Lebrijana, otro ataque del filial que acabaría en gol. Moyano, el hombre del partido, disparó desde la frontal del área para hacer el 4-1. Un comienzo de segunda parte espectacular de los chicos de Juan Marrero que demostraron mucha calidad y mucho gol para llevarse el partido.

Los últimos treinta minutos del encuentro fueron de control del partido por parte del Córdoba B, ante las acometidas de los sevillanos. El colegiado señaló un inexistente penalti de Alberto González, que volvió a ser titular en la portería, sobre un rival. Ocasión que aprovechó Ranchero para acortar distancia en el marcador, 4-2. Desde ese momento hasta el pitido final, el marcador no se movería más.

Siete puntos de nueve posibles para el Córdoba B en los últimos siete días. Noveno partido de liga y el filial continúa sin conocer la derrota. Pero lo más claro de este equipo es que sabe muy bien a lo que juega. Conoce sus armas y las aprovecha. No mira el marcador, ni juega a que pasen los minutos. Va a por los tres puntos tenga al rival que tenga delante. De ese modo, suma 21 puntos en nueve jornadas. Y es el justo líder del grupo X de Tercera División.

CÓRDOBA B 4-2 UB LEBRIJANA

Córdoba B: Alberto González, Jordi Méndez, Arnau V., Alex García, Fran Ávila, Kevin, Moyano (Bermúdez 65'), Sarmiento (Borja Estepa 78'), Miguel Ángel (Joel 72'), Trabazo y Chuma.

Lebrijana: Manu, Juanma, Benítez, Juande, José, Alain (Lua 45'), Sánchez (José Carlos 61'), Copero, Panadero, Sosa y Ranchero.

Goles:0-1 (21’) Panadero. 1-1 (38’) Moyano. 2-1 (47’) Moyano. 3-1 (48’) Chuma. 4-1 (49’) Moyano. 4-2 (55’) Ranchero, de penalti (55').

Árbitro: Guzmán Mansilla, Juan Alfredo. Amonestó a los locales Álex García y Alberto y a los visitantes Benítez, Ranchero, Manu, Sosa, Juanma y José.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga del Grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva del Córdoba ante unos 200 espectadores.