El gafe continúa (2-1)

2 de septiembre de 2018 | | Pablo Mansilla

El Salerm Cosmetics Puente Genil, que agradó en el primer tiempo y jugó con uno menos casi toda la segunda parte, pierde en La Juventud contra el Xerez Club Deportivo

Continúa el gafe del Salerm Cosmetics de Puente Genil cuando le toca visitar tierras jerezanas. Pese al tempranero tanto de Ito y el buen hacer de los atacantes rojinegros durante más de media hora en el primer tiempo, el Xerez Club Deportivo se llevó el triunfo (2-1) gracias a los goles de Quirós – marcó un gol determinante cuando se llegaba al tiempo de prolongación – y Parra en los primeros compases del segundo tiempo. El tanto de la remontada azulina fue posterior a la expulsión de Joselito por doble amonestación, la cual propició el dominio del encuentro a favor del conjunto xerecista hasta el final.

El descaro y la valentía fueron la nota predominante desde el inicio del choque. Pese a que los locales fueron los primeros en probar suerte cara a portería por medio de Quirós, Ito adelantó al Salerm en el 10’. Los rojinegros, sin Maero ni Pato en la convocatoria, encontraron así su recompensa a la intensidad derrochada hasta el ecuador del primer tiempo. En especial, tal y como ocurrió en la jornada inaugural, los pontanenses intimidaban de medio campo en adelante. Sólo José Vega trató de generar alguna ocasión de gol para el Xerez Club Deportivo. Tras la pausa de hidratación, el equipo de Juan Pedro Ramos mostró sus credenciales para crear más peligro y poner en complicaciones a la defensa pontana. Ese momento comprometido llegó para lamento de los de Juanmi Puentenueva. A uno del 45’, un tiro de Pedro Carrión fue cazado por Quirós para poner las tablas en el marcador al filo del descanso. Lo grave iba a ser el golpe psicológico que supuso dicho tanto para un competitivo Salerm.

La situación de juego iba a complicarse para el Salerm Cosmetics Puente Genil tras el paso por vestuarios. Siete minutos de juego se habían disputado de la segunda mitad cuando Joselito fue expulsado por doble amarilla. La inferioridad numérica paralizó a los visitantes. Dos minutos después, en el 54’, el equipo azulino dio la vuelta al resultado por medio de un gol de Parra. A partir de esas dos situaciones perjudiciales para los intereses de un conjunto cordobés que casi pone el 2-2 por medio de un lanzamiento de falta de Adri, el Xerez Club Deportivo tuvo el control del partido. Las altas temperaturas pasaron factura, lo cual dio pie al carrusel de cambios. Puentenueva, pese a que su equipo jugaba con diez, dio entrada al campo a hombres con un perfil ofensivo como Salva Vegas, Luque o Nacho. La aportación de los tres quedó en un plano tan destacado como las ocasiones generadas por los hombres de referencia del cuadro azulino a balón parado. Pudo empatar el Salerm Cosmetics Puente Genil, que pese a haber agradado y mostrado una buena imagen como visitante, pagó definitivamente un precio muy alto en el segundo acto y regresa de Jerez de vacío en cuanto a puntos pero intacto en la utilidad de sus prestaciones deportivas.

FICHA TÉCNICA

2. XEREZ CLUB DEPORTIVO: Fran, Gonzalo, Guerrero (Ezequiel, 72’), Salas, Naranjo, Isra, Quirós, Parra, Pedro Carrión, Sergio Narváez (Alberto, 74’) y José Vega (David Narváez, 88’).

1. SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian, Joseca, Joselito, Manolo Cano, Yona Ruiz, Alejo, Ordóñez (Salva Vegas, 55’), Adri, Ito, Ismael (Luque, 62’) y Toni García (Nacho, 71’).

GOLES: 0-1, min. 10: Iito. 1-1, min. 44: Quirós. 2-1, min. 54: Parra.

ÁRBITRO: Lafuente Sánchez, de Sevilla. Expulsó a Joselito (min. 52) por doble amarilla. Amonestó a Isra, Salas, Guerrero y Pedro Carrión por los locales y a Toni García, Salva Vegas, Joseca y Cristian por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio de la Juventud de Jerez de la Frontera (Cádiz) ante unos 700 espectadores.