El empate como rutina (0-0)

24 de febrero de 2019 | | Pablo Mansilla

El Salerm Puente Genil y el San Roque de Lepe firman tablas en un encuentro con ocasiones de gol pero sin fortuna de cara a puerta. Cristian paró un penalti

El Salerm Cosmetics de Puente Genil suma su decimoquinto empate de la temporada (0-0) en tierras onubenses frente a un San Roque de Lepe que desperdició una pena máxima al filo del descanso y que en la segunda parte generó bastante peligro como para hacer sufrir a los cordobeses, que también gozaron de oportunidades para perforar la portería contraria. No obstante, el acierto dio la espalda una jornada más al conjunto del Manuel Polinario “Poli”.

La primera parte quedó marcada por el reparto de ocasiones entre ambos equipos. Por parte de los pontanos, Carraña puso un centro a la media hora de juego que no encontró rematador y poco después, Ismael puso un buen balón al que Pato no pudo llegar. Sin embargo, la ocasión más clara del primer acto vendría por un penalti a favor del San Roque de Lepe. En el minuto 43, Cristian – que regresaba a la titularidad tras el fallecimiento de su abuela la semana pasada – detuvo el lanzamiento de Camacho y en el rechace, recibió un golpe en la cabeza que se saldó sin graves consecuencias ya que pudo seguir disputado el encuentro.

Tras el paso por vestuarios, el equipo de Juanmi Puentenueva se empleó a fondo en tareas defensivas para frenar el ímpetu con el que saltó al terreno de juego el cuadro aurinegro. Los locales buscaban el gol mediante jugadas a balón parado pero no vieron puerta. A falta de quince minutos para la conclusión, los pontanenses dieron un paso al frente con tal de marcar el gol de la victoria; pero ninguna de sus acciones llegó a convertirse en gol. Destaca entre todas ellas una falta lateral que no pudo rematar ningún jugador blanco. Por tanto, reparto de puntos en el Ciudad de Lepe y un Salerm Puente Genil que, con 39 puntos, mantiene una distancia de nueve puntos con la zona de descenso y permanece en la zona media de la clasificación.

SAN ROQUE DE LEPE 0–0 SALERM PUENTE GENIL

SAN ROQUE DE LEPE: Migue Guerrero, Lucas Correa, Sergio Martínez, Yeison Rojas, Siles, Nico Gaitán (Manu Fidalgo, 63’), Louis Robles (Juan Jorrin, 79’), Ekedo, Tosca, Camacho, Miguelito (Higor Rocha, 72’)

SALERM PUENTE GENIL: Cristian, Carraña, Joseca, Alejo (Edu Chía, 46’), Álvaro Pérez, Adri, Ismael, Ordóñez (Salva Vegas, 54’), Maero, Isco, Pato (Alberto Castro, 76’)

ÁRBITRO: Verdugo Dorado, de Sevilla. Expulsó por los locales al entrenador, Jesús Lino (min. 44) y a Higor Rocha (min. 89). Además, amonestó a Camacho, Nico Gaitán, Sergio Martínez, Louis Robles, Ekedo, Lucas Correa, y Juan Jorrín. Por parte de los visitantes vieron la amarilla Carraña, Alejo y Salva Vegas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 30 en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Ciudad de Lepe (Huelva).