El Ciudad Lucena muestra su pegada ante el Castilleja (3-1)

7 de febrero de 2021 | | Minuto90.com

Los de Dimas Carrasco encarrilan el partido con dos goles en apenas siete minutos obra de Juan Delgado y Michael Conejero y sentencian con un gol de penalti de Nacho

El Ciudad de Lucena logró un cómodo triunfo ante el Castilleja, una victoria que llega después de no poder superar con éxito los envites ante el Sevilla C, frente al que cayó (1-0) y ante el Córodba B, ante el que rescató un punto ya en el añadido. En medio, un choque ante el San Roque de Lepe que fue aplazado por covid en el conjunto onubense. Pero ante el Castilleja, los de Dimas Carrasco salieron decididos desde el pitido inicial a encarrilar el partido. Y apenas tardaron siete minutos en dejar clara su superioridad con dos tantos. Tras esta victoria, los provenzales se mantienen en la cúspide de la clasificación con una renta de tres puntos sobre su perseguidor más inmediato, el San Roque de Lepe, aunque los de Dimas Carrasco tienen un encuentro más disputado.

El duelo comenzó muy vivo para el CIudad de Lucena y con apenas cinco minutos de juego, prácticamente en la primera llegada al área visitante, Juan Delgado adelantó a los suyos en el marcador. El Ciudad de Lucena aprovechó el arreón inicial y acto seguido dobló sus diferencias con un tanto de Víctor Morillo al aprovechar un centro de Mario Ruiz.

El Castilleja comenzó a reaccionar al varapalo inicial, aunque lo hizo igualando en parte el duelo en el centro del campo ya que no rondaba con peligro el portal defendido en esta jornada por Adri Soto, auqnue también impedían los nuesvos acercamientos del conjunto celeste y sólo Nacho, ya en los minutos finales, tras el lanzamiento de un libre directo, rozó el gol.

Tras la reanudación quiso el Castilleja meterse en el partido y dio un paso al frente. No le quedaba otra al cuadro hispalense si no quería dar el duelo por perdido. Pero cuando más parecía apretar el equipo visitante, en un contragolpe local, Cifu cometió penalti sobre Michael Conejero y Nacho se encargó de lanzar la pena máxima para dejar prácticamente sentenciado el partido. Con todo, en los compases finales, el Castilleja aprovechó una mala salida de Adri Soto en un córner para marcar el tanto del honor.

Ciudad de Lucena 3-1 Castilleja
3 - Ciudad de Lucena
: Adri Soto; Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Álvaro, Zurdo (Salvi Blázquez, 58'), Adrián Ruiz (Alan Araiza, 73'), Michael Conejero (Juanma, 86'), Mario Ruiz (Santi Rosa, 58'), Nacho, Víctor Morillo y Juan Delgado (Guille Roldán, 58').
1 - Castilleja: Adri; Fidel, Pitero, Cifu, Morillo, Pavón (Alberto, 63'), Guille (Finidi, 75'), Lora, Varona (Pulet, 63'), Pedro Jiménez (Borja, 63') y Wojcik (Cascajo, 75').
Goles: 1-0 (5') Juan Delgado. 2-0 (7') Víctor Morillo. 3-0 (54') Nacho, de penalti. 3-1 (84') Fidel.
Árbitro: Pareja Nieto (jienense). Mostró cartulina amarilla a los locales Michael Conejero y Adrián Ruiz; y a los visitantes Pitero, Cifu, Wojcik, Alberto y Pulet.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado en el Ciudad de Lucena a puerta cerrada.