El Ciudad de Lucena vence en su presentación al Antequera

31 de julio de 2018 | | Antonio Carnerero

Javi Henares y Núñez, autores de los tantos lucentinos

Segunda victoria del conjunto aracelitano en lo que va de pretemporada. Ante su parroquia y coincidiendo con su presentación, la cual dio comienzo a las 20:30, con la clásica salida de cuerpo técnico y jugadores, según iban siendo presentados. El punto final al acto institucional lo pusieron las palabras que pronunciaron en primer lugar el capitán, Javi Henares a continuación el técnico Diego Caro, para  cerrar con las palabras del presidente del Club, Jorge Torres, todos ellos coincidieron en  “ pedir el apoyo de la afición y asegurar que la plantilla se iba a dejar la piel por dejar el nombre de Lucena, lo más alto posible”.

Ya con el partido en movimiento, se pudo ver el comportamiento de dos equipos que están en pleno rodaje y que buscan acoplarse lo antes posible. El primero en hacer diana fue el conjunto celeste al paso por el minuto 6, cuando Javi Henares aprovecho un mal entendimiento entre el central Juanjo y su portero Luisma, el balón se le quedo en los pies a Henares, que solo tuvo que empujarlo para poner el 1-0. Adrián tuvo en sus botas el empate tres minutos más tarde tras error del portero local. El partido no tenía un dominador claro y por lo tanto el dominio alterno prevalecía, con esa alternancia los antequeranos, de nuevo con Luisma, se plantó  solo ante Adrián que salvo de nuevo el empate.

Una buena llegada de Lopes por la derecha lucentina terminó en saque de esquina y fruto de ese córner, botado por el propio Lopes, llego el 2-0, obra del defensa Núñez al rematar en el primer palo. Antes del descanso una nueva oportunidad abortada por el portero local evitó el 2-1.

A la vuelta de vestuarios, el Antequera cambio todo el bloque inicial. Por su parte, el técnico Diego Caro prefirió dosificar los cambios. Si la primera parte resulto entretenida, la segunda fue algo más tediosa y menos atractiva para el espectador, con pocas ocasiones de gol.

Una tangana en el minuto 73 despertó a la grada, fue tras una entrada de Soto sobre Mario, sancionada con tarjeta amarilla, pero los nervios traicionaron al delantero celeste Marwan, que se agarró con Rafilla y que termino con los dos jugadores expulsados.

Al final segunda victoria del Ciudad de Lucena en lo que va de pretemporada.

FICHA TECNICA:

2.- Ciudad de Lucena: Adrián, Carmona, Núñez, Cabana, Germán, Ale Rivero, Lopes, Sufián, Mario, Diego y Javi Henares. También jugaron: León, Molero, Erik, Javi Ruiz, Iván Henares, Marwuan, Cristian, Fran, Juanma y Medina.

0.- Antequera: Luisma, Juanjo, Sergio Díaz, Dani Torres, Juanjo, Dani del Pozo, Sergio Cala, Fernando, Aroca, Luisma y Alfon. También jugaron: Juanma, Buzo, Alberto Aguilar, Sotillo, Soto, Berdon, Conejo, Rafilla, Alex Díaz, Javi del Moral y Muri.

Goles: 1-0, Javi Henares, 6´; 2-0, Núñez, 26`.

Árbitro: Huertas Márquez (Córdoba). Mostro tarjeta amarilla al visitante Soto y expulso con roja directa al local Marwan y al visitante Rafilla ambos en el minuto 73 de partido.

Incidencias: Partido de presentación celebrado en el Estadio Ciudad de Lucena ante unos 200 espectadores.