El Ciudad de Lucena toma aire para distanciarse del peligro (2-0)

20 de enero de 2019 | | Antonio Carnerero

El equipo de Diego Caro doblega en su estadio a un Gerena inoperante en ataque. Iván Henares y Germán vieron portería y alejan a los celestes del descenso

El Ciudad de Lucena pone tierra de por medio con el descenso al derrotar (2-0) al Gerena. Los goles de Iván Henares y Germán alejan en seis puntos a los celestes del descenso. Partido de claro dominio del conjunto celeste. Dueño y señor del partido desde el pitido inicial, llevando la iniciativa del juego y de las ocasiones que una vez más fueron numerosas aunque la falta de acierto puso algo de incertidumbre en la afición lucentina, que veía como no se terminaba de sentenciar al rival ante un Gerena que demostró poco potencial ofensivo.

Nada más comenzar el partido se dejó notar lo que podía suceder. A los seis minutos Iván Henares se encontró con un balón cerca del área rival al que golpeó sobre la marcha para colocar el 1-0 desde algo más de veinte metros aproximadamente. Siguieron cayendo las ocasiones y solo la falta de puntería y el acierto del rival en acciones puntuales evitaron un marcador más abultado al descanso.

Si en la primera parte el Gerena se mostró inoperante en ataque, a la vuelta de vestuarios y con el primer cambio realizado los de Cachola disfrutaron de la única ocasión resaltable con un disparo lejano y sin intención a las manos del guardameta lucentino Sillero.

No cambio el panorama, pero el Ciudad de Lucena seguía sin “matar” el partido. Aunque no por falta de ocasiones, un bullicioso Marwan y un siempre peligroso Kike Roldán estaban prestos a cualquier movimiento en ataque para intentar sentenciar al rival.

Precisamente hubo que esperar una acción de Kike dentro del área donde fue derribado por el portero Marco, con la señalización del correspondiente penalti. Germán, desde los once metros, ajustició al conjunto sevillano poniendo el 2-0 de la tranquilidad y a la postre definitivo en el marcador “virtual” del Estadio Ciudad de Lucena. La victoria le sitúa decimotercero con treinta y un puntos, a seis del descenso que marca el Coria CF con veinticinco y de cara a visitar el próximo domingo (12:00) la Ciudad Deportiva del Sevilla FC, para medirse al tercer equipo nervionense.

CIUDAD DE LUCENA 2-0 GERENA

CIUDAD DE LUCENA: Sillero; Carmona, Núñez, Curro, Germán, Ale Rivero, Torralbo (Cabana, 81´) Kike Roldán (Erik,69´) Mario, Iván Henares (Diego, 87´) Marwan.

CD GERENA: Marco, Manolete, Montaño, Cristian Toro, Montaño, Tore, Checa, Barrio (Tete, 46´) Ernesto (Raúl Vega, 73´) Jesús Vega, Gordillo (Mario, 73´).

GOLES: 1-0; Iván Henares, 6´; 2-0; Germán.

ÁRBITRO: Quintero González (Huelva). Amonestó a los locales Germán y Diego y a los visitantes Alberto, Tore, Montaño y Jesús Vega.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo decimo de la Tercera División.