El Ciudad de Lucena se lleva el derbi ante el Salerm (0-1)

20 de diciembre de 2020 | | Minuto90.com

Un gol de Adrián Ruiz en el tramo final duelo decide un partido que se había desarrollado con mucha igualdad, sobre todo en el primer periodo

El Ciudad de Lucena logró el triunfo en el duelo provincial ante el Salerm Puente Genil (0-1) en un duelo en el que hizo valer el tanto logrado por Adrián Ruiz a diez minutos del final, a pesar de jugar en esos momentos en inferioridad numérica por expulsión de Pablo Gallardo. Con este triunfo, el conjunto que dirige Dimas Carrasco recupera el liderato de la categoría después de la derrota del San Roque de Lepe en su visita al Pozoblanco.

El duelo resultó igualado en la primera parte, con los dos equipos respetándose mucho, exceso de centrocampismo y escasas aproximaciones a una y otra área, las más sobresalientes, un remate de Víctor Morillo a centro de Michael Conejero que Álvaro García despejó; y un disparo de Ezequiel tras combinar con Salva Vegas que detuvo Álex Lázaro.

Tras el descanso, el Ciudad de Lucena comenzó mandando en el centro del campo comandados por Mario Ruiz y Nacho Fernández, aunque la primera ocasión clara no llegó hasta el ecuador de este periodo en una jugada personal de Juan Delgado, aunque su disparo no encontró portería. El duelo pudo cambiar cuando Pablo Gallardo fue expulsado por doble amonestación. El Salerm dio un paso al frente, pero en un mal despeje de la zagapontana, Adrián Ruiz empaló para batir a Álvarto García. En los compases finales buscó el Salerm a la desesperada al menos salvar el empate-Reclamó un penalti y vio como el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego de Ezequiel.

Salerm Puente Genil 0-1 Ciudad de Lucena
0 - Salerm Puente Genil
: Álvaro García, Manolo Cano, Núñez, Siles, Gato, Carmona (Chenkam, 83'), Migue García, Iván Henares (Canty, 61'), Yimi, Salva Vegas (Jorge García, 83') y Ezequiel.
1 - Ciudad de Lucena: Alex Lázaro, Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Álvaro Pérez, Zurdo, Adrián Ruiz, Mario Ruiz (Mario Sánchez, 73'), Nacho Fernández (Guille Roldán, 76'), Víctor Morillo, Michael Conejero (Molina, 87') y Juan Delgado (Maero, 87').
Árbitro: Aranda Delgado (Málaga). Mostró cartulina amarilla a los locales Salva Vegas, Migue García, Gato, Ezequiel, Yimi y al técnico Diego Caro; y a los visitantes Zurdo, Mario Ruiz y Juan Delgado. Expulsó por doble amonestación al visitante Pablo Gallardo (72') y al local Cristian (89', en el banquillo).
Gol: 0-1 (80') Adrián Ruiz.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada en el subgrupo 10B de Tercera División disputado en el Manuel Polinario 'Poli' de Puente Genil ante 400 espectadores.