El Ciudad de Lucena cosecha en Gerena la primera derrota (1-0)

15 de septiembre de 2018 | | Minuto90.com

Rioja, en el tramo final del encuentro, deja sin puntos al conjunto de Diego Caro

El Ciudad de Lucena cosechó la primera derrota del curso ante el Gerena. Rioja, en el tramo final del envite, dejó sin puntos a los celestes, que no merecieron tanto castigo. Tras este revés, los aracelitanos se quedan con siete puntos en su casillero tras disputarse las cuatro primeras jornadas del Grupo X de Tercera División.

Tal y como adelantó Diego Caro en la previa del partido, cada duelo es distinto y a veces necesita jugadores diferentes. De este modo, el Ciudad se  presentó con varias novedades en la convocatoria y por ende en el once inicial. No viajaron Erik, León y Yared, aunque  sin embargo sí debutaba en la expedición celeste el extremo Lopes. En cuanto al once inicial, el preparador villarrense dejó en el banquillo a Mario e Iván Henares y sus puestos los ocuparon Diego Sánchez y Marwan.

En la primera parte, los lucentinos buscaron robar cerca del área rival para adelantarse en el marcador. Cuando esto no sucedía, el equipo se mantenía bien colocado y sin pasar apuros. Además, las ocasiones escasearon por ambos conjuntos, tan sólo una para cada equipo. Marwan, por la banda derecha, llevó el peso del ataque celeste, aunque la ausencia de oportunidades hizo que al descanso se llegase con empate a cero en el marcador.

Las buenas sensaciones mostradas en la primera parte por los pupilos de Diego Caro se acrecentaron cuando a la vuelta de vestuarios el Ciudad de Lucena dispuso de un lanzamiento de falta desde la frontal del área, pero la falta lanzada por Diego se estrelló en el poste derecho de la portería defendida por Linares. Era el minuto 57 y quedaba un mundo de partido. Minutos más tarde, el cuadro celeste tuvo de nuevo una doble oportunidad entre Marwan y Javi Henares, que se quedó sin premio. Pasaban los minutos y el Ciudad no encontraba el gol. El Gerena intentaba acercarse a los dominios de Molero, pero la retaguardia lucentina, muy sólida, no daba facilidades.

Cuando ambos técnicos movieron los respectivos banquillos para buscar soluciones y deshacer el  empate, llegó la jugada tonta. Era el minuto 89 cuando el Gerena  por medio de Barrio ejecutó un centro desde la derecha de su ataque para que el delantero José Rioja batiese al portero lucentino. Lo hizo cuando ya el partido agonizaba y no había tiempo para más, dejando así el 1-0 definitivo en el luminoso del Estadio José Juan Romero Gil.

CD GERENA 1-0 CIUDAD DE LUCENA

Gerena: Linares; Valencia, Juanjo, Sebas, Tore, Juanma, Gordo (Relaño, 75’) Juan, Rioja, Tete (Barrio, 62’) y Vega (Ángel, 90’).

Ciudad de Lucena: Molero; Carmona, Cabana, Núñez, Curro, Germán, Ale Rivero, Sufian (Mario, 66’), Diego (Iván Henares, 57’), Javi Henares y Marwan.

Goles: 1-0 (89’) Rioja.

Árbitro: Baena Acal (Cádiz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Tore y Tete, y a los visitantes Cabana y Curro Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio José Juan Romero Gil de Gerena.