El CD Pozoblanco no puede con el farolillo rojo de la tabla

14 de febrero de 2021 | | Enrique Serrano

El conjunto vallesano, falto de ideas, ritmo e intensidad, muestra su peor cara ante La Palma que se lleva el partido con un gol en el ecuador del segundo acto (0-1)

Hoy, en el Polideportivo Municipal, las cañas se tornaron lanzas. Si hace justo siete días hablamos de los mejores minutos del CD Pozoblanco en años, el equipo de Emilio Fajardo ha mostrado su peor cara ante el colista. Falto de ideas, ritmo e intensidad, se vio superado por un equipo onubense que venía con el agua el cuello y que, gracias a su victoria en Pozoblanco, sigue vivo en Tercera División. La primera parte, simple y llanamente, para olvidar. Los minutos pasaban en el electrónico y sin absolutamente nada de fútbol que echarse a la boca, por ninguno de los dos equipos. Juego insulso donde lo haya, donde solo destacaba el orden defensivo de los visitantes y la maestría en el control de juego por parte de su organizador Álvaro.

Como no podía ser de otra manera, el CD Pozoblanco cambió de actitud tras el descanso. Aunque tuvo que pasar un cuarto de hora para ver el primer disparo de todo el partido. David Martin hizo ver que Juan Corrales existía. Pero esto fue un espejismo, ya que La Palma comenzó a llevar el control del partido ante un desnortado conjunto vallesano. La salida de Galleti revolucionó el ataque palmerino. Ya en el minuto setenta Dela salvó con un paradón lo que parecía el gol visitante, a un disparo potentísimo de Cruzado. Apenas sesenta segundo después, el propio Cruzado anotó de cabeza el que, a la postre, sería el único tanto del partido.

La recta final fue un querer y no poder de los blancos. Fajardo quemó las naves sacando a todo los atacantes que tenía en el banquillo; aunque la mejor ocasión para el empate llegó en el noventa y tres, cuando la defensa onubense sacó bajo palos hasta en tres ocasiones lo que ya parecía el tanto del empate.  Definitivamente, el balón no quiso entrar en el marco visitante. Inmensa y lógica alegría de los palmerinos tras el pitido final. Ellos pusieron la intensidad y el gol y se llevaron una merecida victoria.

CD Pozoblanco 0-1 La Palma CF
0 - CD Pozoblanco
: Dela; Luis Fraiz (Ángel, 67')), Santacruz, Rafa Manosalva, Cancelo, León (Adri, 74'), Joel (Mori, 84'), Carlos Moreno (Zara, 46'), David Martín, Brian y Miguel Sánchez (Valentin, 67').
1 - La Palma CF: Juan Corrales; Juan Aguilar, Martínez, Alberto, Paco, Diego Domínguez, Iraola, Álvaro, Cruzado, Mazin (Calle, m.74), Pablo (Galleti, m.60)
Gol: 0-1 (71') Cruzado.
Árbitro: Rodríguez Caparros. Amonestó a los locales Luis Fraiz y Miguel Sánchez; y a los visitantes Carlos Martínez, Alberto, Cruzado y Pablo.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de liga, disputado en el Polideportivo Municipal de Pozoblanco a puerta cerrada.