Condenado en la recta final (2-0)

9 de diciembre de 2018 | | Minuto90.com

El Salerm Cosmetic Puente Genil no pudo con un Ceuta que se apuntó los tres puntos con dos goles de Willy en los últimos minutos. Ismael tuvo la ocasión más clara pontana

El Salerm Cosmetic Puente Genil claudicó en el Alfonso Murube ante un Ceuta que se apuntó la victoria gracias a dos tantos de Willy en la recta final del pleito. Los pontanos aguantaron bien el tipo e incluso dispusieron de una gran ocasión de Ismael, que se topó con el palo de la portería ceutí. Luego, llegaron los tantos locales que dejaron con mal sabor de boca a los de Juanmi Puentenueva, que se quedan novenos con 27 puntos en su casillero.

La primera mitad fue una batalla de poder a poder, con dos equipos bien plantados sobre el verde del Alfonso Murube. A pesar de que los ceutíes tuvieron más posesión de balón, no crearon excesivos problemas a Cristian. Además, los pontanos presionaban en la medular y paraban la ofensiva local.

El primero que lo probó fue Prieto pero su remate salió fuera por poco. Poco después, el Salerm lo intentó con un remate de Ito que sacó Iván. Rozando la media hora de juego, de nuevo Prieto buscó el 1-0 pero su disparo se fuera fuera. También pidieron penalti los locales en una caída de Chico, que acabó con un lanzamiento desviado de Reina. Antes del descanso, un tiro de Víctor salió rozando el palo derecho de la meta de Cristian.

Tras el receso, el Ceuta tuvo el 1-0 a los tres de minutos de juego, pero Cristian realizó una gran parada a un cabezazo de Chico. Poco después, los de Juanmi Puentenueva se pudieron adelantar en el marcador, pero el lanzamiento de Ismael se estrelló en el palo derecho de la portería local.

Con el paso de los minutos, el Ceuta dio un paso al frente. En el 58’, pidieron otra pena máxima por un empujón de Carraña sobre Chakir. También se pudo quedar con diez el Ceuta si el colegiado hubiese apreciado la falta de Jaime –ya tenía una cartulina amarilla- sobre Salva Vegas.

En el momento clave del encuentro, el Ceuta se encontró con el gol. Willy, a diez del final, batió a Cristian con la rodilla tras un centro de Dani Guerrero. Tras el 1-0, Ordóñez puso en aprietos a un gran Iván. Con los pontanos volcados, llegó el mazazo final. Willy hizo el 2-0 y dejó el partido sentenciado.

AD CEUTA 2-0 SALERM COSMETIC PUENTE GENIL

AD Ceuta FC: Iván; Segura, Chakir, Jaime, Víctor, Borja (Sufián 64′), Prieto (Dani Guerrero 68′), Reina (Willy 77′), Chico Díaz, David Castro e Ismael.

Salerm Puente Genil: Cristian; Carraña. Joseca, Álvaro Pérez, Jona, Alejo, Ismael (Ordóñez 68′), Isco (Pato 78′), Ito (Salva Vegas 52′), Nacho y Toni.

Goles: 1-0 (80′) Willy. 2-0 (88′) Willy.

Árbitro: Pérez Gutiérrez (malagueño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Chico, Reina, Jaime, Víctor, David Castro, Chakir y Segura, y al visitante Alejo.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga en el Grupo X de Tercera División, disputado en el Alfonso Murube.