4-3. El Ciudad de Lucena se lleva el derbi ante el Atlético Espeleño

25 de febrero de 2018 | | Antonio Carnerero

Los celestes basaron su triunfo en una gran primera mitad. Insuficiente reacción de los de Rafa Navarro, que no seguirá la próxima temporada en el banquillo rojillo

El derbi provincial tuvo todos los ingredientes para ser calificado como tal. De hecho, hasta el comienzo se pareció al de la primera vuelta. Javi Henares, de cabeza, anotaba el 1-0 en el cuatro de partido. Poco después, el minuto 15´, repetia poniendo el 2-0 en el luminoso.

A raiz de ahí, el duelo entró en una fase de comodidad para unos y de urgencias para otros. Facu Ballardo, en el minuto  20´, habilito a Juan Guerra con un pase de gol que el sevillano no desaprovechó para anotar el 3-0. El partido parecía sentenciado, pero el Espeleño tuvo sus  ocasiones, como un disparo al poste del portal celeste y dos remates que a punto estuvieron de recortar diferencias.

Cuando el partido agonizaba en su primera parte, David Carmona apareció con un disparo que sorprendió al guardameta Javi Romero, anotando el 4-0. Corría el 42' de la primera parte. Con este abultado resultado concluyó un primer acto de claro dominio local.

Cuando todo hacía  pensar en una segunda parte tranquila y placentera para los lucentinos, el derbi tomo otros derroteros. Multitud de ocasiones fallidas por los locales, convirtiendo al guardameta Javi Romero en el mejor de los visitantes.

El Ciudad jugaba a ráfagas y el Espeleño, con todo perdido, buscaba recortar diferencias. Así, en el 65´, Cristian aprovecho un despiste del lateral Erik para anotar el 4-1. Cuatro minutos más tarde, Domingo remataba libre de marca para hacer el 4-2. No llegaba el quinto de los celestes a pesar de las ocasiones erradas. Con 4-2 se entraba en el periodo de alargue. Aún tuvo tiempo el equipo de Rafa Navarro -no continuará la próxima campaña en las filas rojillas- para fabricar un penalti cometido por Troyano, que Germán no desperdició para maquillar el resultado final con un 4-3 definitivo.

CD Ciudad de Lucena 4 - Atlético Espeleño 3

CD Ciudad de Lucena:  Jorge, Joselillo (Erik, 54´) Troyano, Dani Espejo, León, Ballardo, Juanse, Francis Martos (Fede, 70´) Juan Guerra, David Carmona (Víctor  Díaz, 49´) Javi Henares.

Atlético Espeleño: Javi Romero, Oscar, German, Domingo, Osuna, Juanito, Labra, Curro Vacas (Agus, 46´) Guti (Loren 60´) Mario, Sergio García (Cristian, 46´).

Goles: 1-0 Javi Henares (5')  2-0 Javi Henares (15´)   3-0 Juan Guerra (21´)    4-0 David Carmona  (42´)   4-1 Cristian  (62´)   4-2 Domingo (69´)  4-3 Germán, de penalti (95')

Árbitro: Reyes Estévez ( Granada). Amonestó por los locales Ballardo y Juan Guerra y a los visitantes Domingo, Guti, Mario y Sergio. Expulsó a Troyano, en el 79´, por doble amarilla y al local  Erik con roja directa al término el partido, igual que sucedió con Adrián, meta suplente del Atco. Espeleño.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada del G.X de Tercera División disputado en el Estadio Ciudad de Lucena. Antes de comenzar el encuentro se guardó  un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisca Romero, madre de  José Ortiz, presidente del Fundación Lucena CF, así como de Dº Juan Angulo, presidente del Alético Lucentino en los años 70 y por el fallecimiento del ertzaina Inocencio Alonso.