3-2. El Ciudad de Lucena suma su primera victoria ante el Onubense

10 de septiembre de 2017 | | Antonio Carnerero

Malestar en la directiva celeste por la “espantada” del jugador Antonio Vera

Primera victoria del Ciudad de Lucena, con más apuros de los esperados, ante un incómodo filial onubense, además los visitantes se adelantaron  en  el primer minuto de juego, merced a un tanto de Miffut. Afortunadamente poco duro la desventaja celeste ya que en el minuto 3 Juanse, en anticipación, igualaba de nuevo el partido. De ahí en adelante, prácticamente el dominio fue de Ciudad, creando varias ocasiones de gol, su rival apenas inquietó el portal de Jorge, se cumplía el minuto 30 cuando Fede, revivió su etapa de “nueve“ y anotaba el 2–1, con este gol se volteaba el marcador y apenas 11 minutos más tarde de nuevo Fede, en este caso de cabeza, aprovechaba un buen centro de Juanse desde la banda derecha para colocar el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

Al regreso de vestuarios el filial realizaba dos cambios en busca de acortar diferencias, pero la banda derecha del Ciudad era un puñal con Juanse y Joselillo, poniendo centros al corazón del área onubense con mucho peligro, David Carmona y Dani Espejo se sumaron por el flanco izquierdo, sirviendo balones de gol, que unas veces por mala suerte y otras por las intervenciones de portero Vichy no sirvieron para incrementar diferencias. Hay momentos en los partidos que lo que pueda parecer una ventaja se vuelve en contra, eso sucedió cuando en el minuto 71 el colegiado decretó la expulsión del jugador Manu Torres, por doble amarilla. Lejos de bajar los brazos, los onubenses intentaron con un esfuerzo generoso acortar el marcador y así al paso por el 80´, Rafa Navarro puso el 3 – 2 en el luminoso y el corazón en la garganta de los aficionados celestes, hubo una recta final con opciones para los dos equipos, pero más claras fueron la ocasiones de los locales a través de Fede, Henares, David Carmona y Facu, al final el marcador ya no se movería, primera victoria del Ciudad de Lucena, que se coloca décimo con 4 puntos.

Ciudad de Lucena.  CD  3 – Atlético Onubense 2.

Ciudad de Lucena: Jorge, Joselillo, Javi Guerrero (Henares 77´), Troyano, Dani Espejo, Fran Lara, Juanse (Erik 72´), Diego, Juan Guerra (Facu 64´), Fede y David Carmona.

Atlético Onubense: Vichy, Soler, Gustavo, Juanma (M. Fernández 46´), Rafa Navarro, Cerpa (Manu Torres 46´), Víctor, Miffut (Vargas 75´), Diego Díaz, Iván Martin y Andrés.

Goles: 0-1 Miffut 1´ 1- 1 Juanse 3´ 2 – 1 Fede 30´ 3 – 1 Fede 41´ 3 – 2 Navarro 80´.

Arbitro.: Luis Alcoba Montes (Granada). Mostró tarjetas amarillas para Fede 67´Facu 79´por los locales y Cerpa 39´Gustavo 67´ por los visitantes y expulso por doble amarilla  al visitante Manu Torres 49´y 71´.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo X  de la Tercera División.

Posterior a la rueda de prensa de los entrenadores, el presidente del Ciudad de Lucena, Jorge Torres y el director deportivo Juan Cantero, expusieron a los medios lo sucedido en el caso del jugador Antonio Vera, anunciado como fichaje el pasado viernes (incluso entrenó ese mismo día) tras acuerdo pleno con su representante y posterior marcha por sorpresa al Real Jaén del grupo IXº de la Tercera División. Se considera una falta de respeto por parte del jugador hacia el Ciudad de Lucena y no se descartan emprender acciones legales contra el jugador.