3-0. El primer golpe

1 de octubre de 2017 | | Pablo Mansilla

El Salerm Cosmetics Puente Genil cae en el Municipal San Juan Bosco contra el Utrera en un encuentro decantado para los locales en el segundo tiempo

El Salerm Cosmetics Puente Genil se llevó un correctivo en forma de derrota del Municipal San Juan Bosco tras caer derrotado por tres goles a cero en un encuentro decantado para los locales tras el tanto de Facu nada más iniciado el segundo tiempo. La ventaja utrerana propició un empuje ofensivo en el equipo sevillano que bloqueó por completo a los de Juan Arsenal. Jairo Caballero e Isra en el tramo final con sendos disparos en diagonal marcaron el segundo y el tercero respectivamente para que el cuadro rojinegro encaje su primera derrota de la temporada.

Un resultado amplio pero que se dio en la segunda mitad. Porque la primera estuvo marcada por el trabajo colectivo, por el respeto, por el equilibrio, por el dinamismo y por el reparto de ocasiones entre los dos bandos. Sin embargo, las más claras fueron para los de Miguel Ángel Montoya. El Utrera obligó a Cristian a salvar a los pontanenses en dos ocasiones, siendo la más destacada la llegada de Pozo, que remató con dureza a portería para encontrar una gran respuesta del portero de El Carpio. Por parte de los de Juan Arsenal, que entraron al terreno de juego mostrando mucha solidez, intensidad, y una imagen muy competitiva, los acercamientos fueron obra de Carracedo, que probó desde la frontal; y Edu Chía, que no logró conectar un remate con la derecha cuando estaba bien posicionado para rematar.

Sin embargo, en el segundo tiempo le cayó un jarro de agua fría al Salerm Cosmetics Puente Genil. Nada más empezar, Facu marcó el tanto inaugural al conectar un disparo que entró en la portería cuando con anterioridad controló el balón con la mano dentro del área. El gol del Utrera causó un mal trago entre los rojinegros, que se vieron bloqueados e incluso desbordados por las peligrosas llegadas del equipo local. La verticalidad de Pozo y Pablo Haro, además de la calidad y criterio de Titi e Isra impusieron su ley para incomodar como nunca en todo el partido a los visitantes. Juan Arsenal, viendo las dificultades que tenía su equipo para hacer frente al planteamiento del cuadro utrerano, dio entrada a Isco y Chechu Pineda. El equipo ganó en frescura pero seguía acusando su falta de llegada al área rival. Los pontanenses buscaron el empate de cualquier manera pero no fue capaz de crear una ocasión clara de gol en todo el segundo tiempo. En la recta final Jairo Caballero conectó un gran remate en diagonal que entró por bajo para marcar el 2-0. Y antes del descuento, Isra puso la puntilla con el 3-0 definitivo que dejó al Salerm Cosmetics Puente Genil noqueado por primera vez en esta temporada.

FICHA TÉCNICA

3.- CD UTRERA: Ayala; Álex del Río, Maristany, Cachana, Dani Arcos (Peque, 70’); Cruz, Isra; Pozo, Pablo Haro, Titi (Jairo Caballero, 73’); Facu (Domingo, 80’).

0.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian; Edu Chía, Alejo, Manolo Cano, Ángel del Pino; Nacho (Chechu Pineda, 55’), Montero; Carracedo, Salva Vegas, Miki (Isco, 55’); Bubu (Germán del Pozo, 67’).

GOLES: 1-0, min. 46: Facu. 2-0, min. 82: Jairo Caballero. 3-0, min. 89: Isra.

ÁRBITRO: Fernández Maestre, de Cádiz. Amonestó por los visitantes a Alejo, Chechu Pineda y Salva Vegas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal San Juan Bosco de Utrera (Sevilla) ante unos 700 espectadores.