2-3. Derrota engañosa

3 de agosto de 2018 | | Pablo Mansilla

El Salerm Puente Genil acumula sensaciones muy positivas pese a perder contra el Torredonjimeno, que llegó a ir ganando 0-3 dando una lección de efectividad. Maero marcó dos goles

El Salerm Cosmetics Puente Genil perdió por dos goles a tres contra el Torredonjimeno tras un partido en el que ambos equipos dieron buenas sensaciones de cara al inicio de la temporada a finales de agosto. No obstante, el equipo visitante marcó la diferencia con su pegada gracias a los tantos de Adri y Monti en el primer periodo. La cómoda ventaja de los jienenses la amplió Carrillo en los primeros minutos del segundo tiempo, pero los de Puente Genil tuvieron en Maero a su estilete para conseguir recortar distancias con algo más de media hora de juego por disputarse. El de Estepa logró conectar dos buenos remates a portería para darle mucha emoción al duelo con dos goles, que pudo terminar en tablas si un centro de Joseca desde la banda izquierda hubiese llegado a buen puerto.

El equipo de Manuel Chumilla se adelantó en el 3’ por medio de Adri, que finalizó una jugada por banda izquierda recibiendo el esférico y batiendo a pie cambiado a Javi Romero. Los de Puente Genil encajaron bien el tanto, y desde entonces elevaron la intensidad para intentar ser superior a un Torredonjimeno que sobresalió en el juego combinativo. Ordóñez y Nacho pusieron a prueba a Juanma con dos tiros lejanos, pero el guardameta respondió bajo palos luciéndose con buenas intervenciones. El cuadro rojinegro no tenía fortuna de cara a gol, lo cual pagaron futbolistas como Toni García o Luque, que no estuvieron finos para ganar confianza por medio de goles. Los de Puente Genil ganaban en ocasiones a su oponente, que en el 41’ marcó el 0-2. Monti recorrió el campo contrario dejando atrás a jugadores locales que salían a su paso hasta plantarse delante de Javi Romero, que no pudo evitar el gol del talentoso futbolista del Torredonjimeno. Antes del descanso, Toni García trató de marcar el primero para el Salerm sin suerte.

El conjunto tosiriano desplegó un buen fútbol en la segunda parte frente a un equipo como el de Juanmi Puentenueva que mejoró con respecto al primer periodo en cuanto al acierto en la portería rival. Sin embargo, Carrillo marcó en el 55’ el tercer tanto para los de Chumilla culminando una jugada en la que el árbitro no señaló una falta clara a favor de los pontanenses en el centro del campo. Ello no iba a evitar la reacción del cuadro local, que con Maero, Salva Vegas, Pato y Adri sobre el verde estaba por llegar. Tras unos minutos de dominio del Torredonjimeno, tuvo que sufrir hasta el final. Corría el minuto 69 cuando Salva Vegas puso un centro de lujo al de Estepa para marcar el primero. Pero no conforme con ello, Maero remató de cabeza un centro preciso de Pato – jugó de lateral derecho varios minutos del segundo tiempo – para poner el 2-3. Era el minuto 73’, lo cual aportaba un éxtasis añadido a un choque que pudo acabar en empate merced a un servicio de Joseca desde el carril zurdo que no tuvo destinatario.

El próximo partido de los de Juanmi Puentenueva en esta pretemporada será el martes 7 de agosto (20:30 horas) contra el Antequera en el Estadio Manuel Polinario “Poli”.

FICHA TÉCNICA

2.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Javi Romero, Carraña, Joselito, Manolo Cano, Edu Chía, Yona Ruiz, Toni García, Ordóñez, Luque, Nacho e Ismael. También jugaron Cristian, Joseca, Alejo, Manu Tenllado, Isco, Salva Vegas, Maero, Pato, Ito, Ninu y Adri.

3.- UD CIUDAD DE TORREDONJIMENO: Juanma, Miguelín, Luque, Vicente, Edu, Lara, Monti, Quesada, Chaqueta, Adri, y Joselillo. También jugaron Álvaro, Luis, Francis, Carrillo, Juanjo, Javi Bueno, Damas, Rubén Ureña, Titi y Puma.

GOLES: 0-1, min. 3: Adri. 0-2, min. 41: Monti. 0-3, min. 55: Carrillo. 1-3, min. 69: Maero. 2-3, min. 73: Maero.

ÁRBITRO: Pérez Guerrero, de Córdoba.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el Estadio Manuel Polinario “Poli” de Puente Genil (Córdoba) ante unos 250 espectadores.