2-1. Merecida victoria del Ciudad de Lucena ante un rival directo

25 de marzo de 2018 | | Antonio Carnerero

Los de Diego Caro remontan el tanto inicial del CD Alcalá y duermen a seis puntos de la zona de descenso

Durante toda la semana, y en la previa del partido, el entorno celeste avistaba de que fuese cual fuese  el resultado del partido no sería  definitivo de cara al objetivo final por la  permanencia. Pero sí muy aclaratorio. La victoria lucentina coloca a los de Diego Caro a seis puntos de la zona de descenso a falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato.

El CD Alcalá se presentó  en Lucena con el revulsivo del cambio de entrenador en el banquillo y con un planteamiento muy claro: presión alta de Pedro y Nieto,  dos líneas de cuatro muy juntas y a provocar que los locales viesen tan solo de lejos al joven guardameta Isaac Sutil, sustituto del titular Ramón.

Ese planteamiento duro unos 20 minutos. Al paso por el minuto 15, Yeyo  aprovechó una asistencia de Pedro y desde la frontal enviar un disparo por alto que superó al local Jorge, colocando el 0-1 en el marcador. De ahí en adelante se fue desmoronando el entramado sevillano para dar paso a las ocasiones celestes. Carmona, Fran Lara, en dos ocasiones,  y Juan Guerra, en otras tantas con disparo al palo incluido, hacían presagiar que el empate no tardaría en llegar. Y así fue, puesto que en el 44´ Serrano cometió penalti sobre el propio Guerra que David Carmona se encargó  de transformar poniendo el empate en el luminoso. Con tal marcador se llegó al tiempo de descanso.

Durante la primera parte la lluvia estuvo presente, pero a la vuelta de vestuarios el Ciudad se convirtió en un chaparrón de ocasiones sobre el portal de los alcalareños. La pena,  una vez más, fue la falta de acierto para sentenciar por la vía rápida.

Con un Juanse -el mejor del partido- en vena de juego y desborde,  dando asistencias una tras otra a sus compañeros, el panorama invitaba al optimismo. Llegado el minuto 71, este mismo jugador centró  para que el balón, tras dar en el poste izquierdo, volviese a los pies de Javi Henares para que este anotase el 2-1, resultado que a la postre seria definitivo. En la recta final, el portero visitante salvó  hasta tres mano a mano con los delanteros lucentinos. Así pues,  victoria  justa, merecida e, incluso, corta del Ciudad de Lucena.

CD Ciudad de Lucena 2-1 CD Alcalá

CD Ciudad de Lucena: Jorge, Joselillo, Troyano, Dani Espejo, Samu (León, 46´) Fran Lara, Juanse, Francis Martos (Fede, 62´) Juan Guerra, David Carmona (Víctor Díaz, 73´).

CD Alcalá: Isaac, Jorge (Lobo,  89’) Leal, Serrano, José Antonio, Varona (Boris, 74´) Gonzalo, Yeyo, Nieto , Pedro, Rafa Toro (Aarón,  72´) .

Goles: 0-1 Yeyo (15’)  1-1  David Carmona de penalti (45’)  2-1 Javi Henares (71’)

Árbitro: Javier Pulido Campos (C. Linares). Amonestó a los locales Joselillo, Dani Espejo, David Carmona y Fede, así como a los visitantes Varona y Jorge.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada en el grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Ciudad de Lucena.