2-0. Resultado corto para los merecimientos de los lucentinos

24 de septiembre de 2017 | | Antonio Carnerero

Fran Lara y Diego García, autores de los goles

El Ciudad de Lucena logró una cómoda victoria ante el Castilleja, resultado que lo coloca en la zona noble de la clasificación, a un solo punto de los puestos que dan lugar a jugar liguilla de ascenso, hoy posiblemente en el partido más completo venció 2-0 a un flojo Castilleja, que salvo en una ocasión no inquieto la portería celeste.

Eso sí, el Castilleja fue el primero en avisar con un remate flojo de cabeza de su mejor hombre en ataque, Plata, que obligó al guardameta Jorge a emplearse a fondo, y ahí pareció diluirse todo el bagaje ofensivo sevillano, el Ciudad se mostró muy superior al conjunto de Granja, el propio entrenador lo reconoció en sala de prensa “ hoy no hemos sido el Castilleja y nos hemos visto superados por un muy buen equipo”, al  remate de Plata, respondió Fede con otro testarazo que salió muy cerca de la escuadra izquierda del portal de Tomás.

Ante la ausencia de Joselillo, Diego Caro aposto por un recambio natural y de esta forma coloco a Erik, en el lateral derecho y a fe que acertó, no desfraudó el canterano y de paso se convirtió en el mejor asistente por la banda derecha del Ciudad, suyo fue el centro del primer gol, un servicio que Fran Lara remató de cabeza en el minuto 28´ poniendo en ventaja a los celestes. Hubo varias ocasiones más antes del descanso pero faltó acierto.

Al regreso de vestuarios, el Castilleja hizo dos cambios, Borja por Gerardo y Pipi por Carlitos, con el fin de recomponer la desventaja, pero esto tampoco surtió efecto, por el contrario el Ciudad de Lucena volvió con ganas de sentenciar y así de nuevo Erik en el 51´puso un balón de gol en la frontal del área pequeña, que Diego García no desaprovechó entrando desde atrás y marcando de cabeza el 2-0, a este segundo gol siguieron una serie de ocasiones claras para haber aumentado la diferencia en el marcador, la más clara una de Fede, que tras hacer lo complicado no acertó con la portería sevillana.

Ciudad de Lucena 2 Castilleja CF 0

Ciudad de Lucena: Jorge, Erik, Javi Guerrero ( Caballero 75´) Troyano, Dani Espejo, Fran Lara, Juanse ( Henares 82´) Diego García, Juan Guerra, David Carmona ( Samu 69´) Fede.

Castilleja CF : Tomás, Juanma, Nene ( Baraja 61´) Alfonso, Guti ,Isco,  Plata, Peli,  Gerardo( Borja 46´) Carlitos ( Pipi 46´) José Carlos.

Árbitro: Antonio Roldan Gómez (Cádiz). Cartulinas amarillas para los locales; Troyano22´, Lara 35´, Guerrero71´, Fede 72´, Dani Espejo 81´y Diego García 89´ por los visitantes; Guti 55´, Nene 59´y Juanma 89´.

Incidencias :Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo X de la Tercera División, ante unos 700  espectadores.  Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del padre del jugador del Ciudad de Lucena, Francis Martos.