1-4. Imagen gris del Salerm Puente Genil a cinco días del debut

22 de agosto de 2017 | | Pablo Mansilla

Los de Juan Arsenal sucumben ante los juveniles del Sevilla en un mal partido de los locales

El Salerm Cosmetics Puente Genil cae goleado con dureza ante el equipo juvenil del Sevilla (1-4) en un encuentro en el que los cachorros de Nervión dieron una auténtica exhibición futbolística contra un cuadro pontanés que se vio completamente superado en todas sus líneas a tan sólo cinco días del debut liguero en casa contra el Algeciras. Las malas sensaciones en el cuadro de Juan Arsenal fueron constantes en todo el partido. No dieron con la tecla en ningún momento y eso que en la segunda parte los locales gozaron de algunas llegadas con empuje al área rival para nivelar el marcador. Pero los sevillistas resolvieron la papeleta goleando a su oponente.

Pese al inicio ofensivo de los visitantes, Carracedo tuvo la más clara tras una buena aproximación al área contraria en el minuto 4 de juego. Y poco después, Bubu probó a Alfonso, el espigado guardameta del Sevilla. Sin embargo, el trabajo colectivo de los nervionenses fue formidable para ganar la partida en el centro del campo, donde el Salerm Cosmetics Puente Genil se halló perdido, sin ideas, y sin utilidad. Asimismo, la pareja Nacho – Miki no funcionó y eso se vio en una sala de máquinas sevillista rápida en la toma de decisiones, eficaz, y con peligro constante en sus intenciones. Con todo, una buena combinación entre Vizoma y Charaf terminó con Ángel del Pino transformado el primero de la tarde en propia meta. Era el minuto 14, y el cuadro de Arsenal respondió con una presión algo más intensa en el área rival en la salida de balón. Bubu, con confianza, remató conatrevimiento desde 35 metros un cuero que atrapó el portero sevillista en dos tiempos. Y a partir de ahí, desapareció el conjunto rojinegro. Sin una idea de juego, desubicado, y jugando a merced del Sevilla, que demostró ser un bloque trabajado, con sentido futbolístico, y con mucho desparpajo. En el minuto 25, Lara transformó el 0-2 tras culminar una buena contra. Poco más se vio en la primera mitad dado que el Sevilla se adueño del esférico y el Salerm Cosmetics Puente Genil evidenciaba aún más problemas y sus sensaciones grises antes de irse al descanso.

En la segunda mitad, los pontanenses encontraron fortuna con un penalti provocado por Chechu Córdoba y que Bubu transformó en el 51’. A partir de ahí, el tanto les permitió acercarse con algo más de continuidad a la meta sevillista hasta el punto de tener dos ocasiones –una de Carracedo y otra de Chechu Córdoba – para empatar el encuentro. El esférico no entró, y quien entró al campo fue Pliego, que en dos minutos remató la faena para el conjunto hispalense. En el 71’, picó el balón por encima de Cristian; y en el 72’, ajustó la pelota al palo para instalar el 1-4. El vendaval de los canteranos maravilló a la afición local, que espera una reacción obligada de los suyos para recibir al Algeciras el domingo a las 19:45 horas en el encuentro correspondiente a la primera jornada de Liga en el grupo X de Tercera División.

FICHA TÉCNICA

1.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian; Carraña, Alejo, Manolo Cano; Ángel del Pino; Miki, Nacho; Carracedo, Chechu Córdoba, Bubu; Maero. También jugaron Arti, Carmona, Navas, Manu Tenllado, Joseca, Antonio Lucena, Pepe Rey, Fito y Germán del Pozo.

4.- SEVILLA FC: Alfonso, Valentino, Javi Vázquez, Carmona, Kike Ríos, José Espinar, Lara, Viedma, Juanma Bernal, Luis García y Charaf. También jugaron Jaime, Jona, Álvaro, Mario, Christian, Bryan, Calderón, Pliego, Rares, Simo, y Capilla.

GOLES: 0-1, min. 14: Ángel del Pino (pp). 0-2, min. 25: Lara. 1-2, min. 51: Bubu, de penalti. 1-3, min. 71: Pliego. 1-4, min. 72: Pliego.

ÁRBITRO: Manuel Camacho.

INCIDENCIAS: Partido amistoso correspondiente a la presentación del Salerm Cosmetics Puente Genil ante su público, disputado en el Estadio Manuel Polinario “Poli” ante unos 500 espectadores.