1-2. Victoria para suspirar

18 de febrero de 2018 | | Pablo Mansilla

El Salerm Cosmetics Puente Genil anota dos penaltis para sumar tres puntos contra un Castilleja que ganaba por la mínima y que jugó con nueve los últimos veinte minutos

El Salerm Cosmetics Puente Genil se hace con tres puntos importantes en tierras sevillanas, donde consiguió doblegar al Castilleja por 1-2 en un choque claramente marcado por la forma a través de la cual el cuadro local dejó escapar su ventaja mínima con el gran gol de Juanma. El equipo de José Antonio Granja jugó con nueve la mitad del segundo tiempo por las expulsiones de sus dos centrales tras sendas acciones en las que el árbitro señaló la pena máxima. Maero, en el día de su vigésimo noveno cumpleaños; y Nacho, remontaron el marcador para conseguir un triunfo que además, es el primero de la nueva era de Juanmi Puentenueva  en el banquillo.

El aburrimiento y la escasez de ocasiones de gol marcaron los primeros cuarenta y cinco minutos de juego. Los pontanenses, con dos puntas en ataque y Salva Vegas relegado en el banquillo, pudieron abrir el resultado por medio de Maero y Alberto Castro, pero el buen hacer defensivo del Castilleja y las imprecisiones que acumulaban ambos conjuntos hacían presagiar un duelo demasiado largo para el espectador.

Juanma, en el segundo tiempo, adelantó al cuadro local con un gran derechazo que hizo que el balón entrase por toda la escuadra e imposible para Cristian Agredano. Sin embargo, la reacción visitante apareció con un penalti provocado por Alfonso. El central agarró a Maero, que fue astuto para simular una caída en el área y en el penalti, el de Estepa no falló desde los once metros. El gol dio empuje a los de Puentenueva, que se beneficiaron de otra infracción dentro del área para gozar de un nuevo penalti a favor que se saldó con la expulsión por doble amarilla del otro central. Así, Nacho dio la vuelta al marcador y, dada la inferioridad numérica del rival, lo ponía todo a favor para los rojinegros para volver a ganar lejos del Polinario, algo que no hacían desde finales de noviembre en Gerena. El Castilleja lo siguió intentando en el descuento para empatar, pero los puntos viajaron a Puente Genil.

FICHA TÉCNICA

1.- CASTILLEJA CF: Josemi; Nene, Alfonso, Juan, Juan Carlos; Isco Ortega, Borja; Gerardo (José Carlos, 70'), Pipi, Juanma (Espada, 75'); Plata (Juan Carlos, 75').

2.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian; Carraña, Alejo, Manu Tenllado, Manolo Cano; Fito (Miki, 61'), Nacho; Carracedo (Salva Vegas, 61'), Pato; Alberto Castro y Maero (Ángel Montero, 81').

GOLES: 1-0, min. 51: Juanma. 1-1, min. 66: Maero, de penalti. 1-2, min. 73: Nacho, de penalti.

ÁRBITRO: Alonso Ramírez, de Cádiz. Expulsó por los locales a Alfonso con roja directa (min. 65) y a Juan con doble amarilla (min. 70). Además, amonestó a Juanma y Nene. Por los visitantes amonestó a Cristian y a Manolo Cano.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 26 en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal Antonio Almendro de Castilleja de la Cuesta (Sevilla) ante unos 350 espectadores.