1-2. Derrota para seguir creciendo

20 de noviembre de 2016 | | FRAN HABAS

El Atlético Espeleño, dos años y ocho meses después, cae nuevamente en el Municipal. El Sevilla C se lleva los puntos del Valle del Guadiato tras voltear el tanto inicial de Guti.

Ni un pero puede ponerse al encuentro del Atlético Espeleño en el Municipal. Los cordobeses, dos años y ocho meses después, volvieron a hincar la rodilla en el Municipal. El Ciudad Jardín, todavía con ambos conjuntos en 1ª Andaluza, último equipo en profanar Espiel. Derrota, ¿y qué? Nadie debe olvidar de dónde viene y adónde va un conjunto que se está batiendo el cobre con auténticos trasanlánticos del fútbol andaluz. En la tarde dominical, una de las mejores canteras de España hacía por primera vez su aparición en partido oficial por la localidad del Valle del Guadiato. El Sevilla C, en un choque más que igualado, se imponía por 1-2 merced a un buen inicio de segunda mitad. Dos goles en apenas cinco minutos bastaron para que los hispalenses voltearan el tanto de Guti en el primer tiempo. El ariete rojillo, en el 40' de juego, aprovechó un despeje del meta Samuel tras disparo de Ito para abrir el marcador en la gélida tarde espeleña. El 1-0, resultado al término del primer acto.

A la vuelta de vestuarios Miguel, con un acertado disparo, y Abel, tras un testarazo a la salida de un saque de esquina, cambiaron el decorado de un encuentro que también tuvo un espacio privilegiado para la polémica. Se reclamó con insistencia un más que punible agarrón de un defensor sevillano a Ito. El granadino Reyes Estévez hizo oídos sordos a las protestas locales. Esa acción, junto con una entrada en el interior del área sobre Guti que tampoco fue señalada, encendió a un respetable que, finalmente, no pudo saborear una nueva victoria de su equipo.

Toca ya pensar en el próximo fin de semana. El Atlético Espeleño -sale de posiciones de playoff- visitará el feudo del CD Gerena, rival también situado en la zona alta de la tabla y que llegará a la cita tras caer a domicilio en el campo del líder del grupo, el Arcos CF.

Atlético Espeleño 1 - Sevilla FC C 2

Atlético Espeleño: Molero, Dani (Osuna, 75’), Germán, Andrés Salas, Siles, Agus, J. Gutiérrez, Diego (Ángel, 46’), Ito, Sergio García (Cristian, 75’) y Guti.

Sevilla FC C: Samuel, Gonzalo, Juanmi, Álvaro, Abel, Carrascal, Torralbo (Galán, 89’), Ori, Miguel Martín (Pliego, 84’), Cera y Víctor.

Árbitro: Reyes Estévez (C. Granada). Amonestó a los locales Salas, J. Gutiérrez y Guti, así como a los visitantes Gonzalo, Torralbo, Ori y Miguel.

Goles: 1-0 Guti (40’)   1-1 Miguel Martín (47’)   1-2 Abel (49’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada del grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel ante 300 espectadores.