1-1. El empate en Lebrija no saca del descenso al Ciudad de Lucena

17 de diciembre de 2017 | | Antonio Carnerero

Dani Espejo adelantó a los lucentinos con un gol de córner directo

Por tercera jornada consecutiva, el Ciudad de Lucena sumo puntos, algo que no sucedía desde el tramo de la tercera a la quinta jornada, punto que con todo resulta insuficiente para salir de la zona del descenso,no en vano, tras la victoria del Utrera, la permanencia queda a cuatro puntos, a falta de disputar el próximo miércoles a las 20:00 horas el partido aplazado frente al Algeciras CF, en el que la victoria se hace imprescindible para los de Diego Caro.

Un empate ante el equipo revelación de esta primera vuelta como es la UB. Lebrijana, cosechado en una mañana fría y de mucho viento, sobre la moqueta del Municipal de Lebrija, dos equipos con propuestas futbolísticas muy diferentes, fútbol directo y físico de los lebrijanos frente al de toque y posesiones largas de los lucentinos.

En este caso el Ciudad tuvo que sacrificar su estilo y bajarse al barro para luchar de igual a igual, ante la ausencia en su once de Diego García, la moqueta y el viento reclamaban otro fútbol, en la primera parte al paso por el 15` gol anulado al lucentino Fran Lara, por fuera de juego dudoso. Los lebrijanos pusieron a prueba en dos ocasiones al guardameta Javi de La Fuente, con sendos disparos del máximo goleador del G-10º Chuma, en ninguno de ellos hizo diana, así transcurrió una primera parte que terminó sin goles.

En la reanudación, el Ciudad de Lucena con el viento a favor, ejecutó un saque de esquina a la izquierda del portal sevillano por mediación de Dani Espejo, que el viento se encargó de alojar en el portal de Javi Gomez, era el 58´ de partido y se asistía a los mejores momentos de los lucentinos, que tuvieron otra oportunidad en las botas de Juan Guerra en un mano a mano con el portero lebrijano. Reaccionó la Lebrijana y en el minuto 78´Plusco de cabeza anotaba el que sería  el definitivo 1-1 resultado que puede considerarse justo.

Lebrijana-0 Ciudad de Lucena-0

UB. Lebrijana: Javi Gomez, Sosa ( Starling 46`) Plusco, Chuma, Dani Fornell, Selu Infante, Gabri ( Samuel 61´) Benitez ( Alaim 68`) Alvaro Tenorio, Copero, Raúl Cabrera.

Ciudad de Lucena CD: Javi de La Fuente, Erik, Troyano, Dani Espejo, León, Fran Lara, Fede, Facu ( Caballero 82`) Juan Guerra, Joserra ( Juanse 66`) Javi Henares.

Arbitro: Rodriguez Varela ( Huelva) no mostro cartulinas.

Incidencias: El Ciudad de Lucena fue obsequiado por la UB. Lebrijana, con una pieza de cerámica y una bufanda del Club, por su primer enfrentamiento .