1-0. Del Moral aniquila al Salerm

6 de mayo de 2018 | | Pablo Mansilla

El equipo de Puente Genil pierde en el descuento frente al Atlético Sanluqueño de "Falete" y dice adiós al sueño de la promoción de ascenso a Segunda B

Un gol de Dani del Moral en el descuento tumbó el sueño del playoff de ascenso a Segunda División B que tenía el Salerm Cosmetics Puente Genil. Su gran temporada en el año del regreso a Tercera un cuarto de siglo después no pudo verse culminada con el premio de la promoción en un partido en el que resistió en El Palmar, tuvo ocasiones para marcar, y en el que no pudo hacer nada para evitar un tanto como el del Sanluqueño que le mantiene con opciones de lograr la cuarta plaza.

El arranque del partido tuvo dos notas predominantes: la presión del Salerm Cosmetics Puente Genil a la salida de balón de un Sanluqueño sufridor pero con la voluntad suficiente para crear peligro. Sin embargo, la defensa rojinegra formada por Carraña, Alejo, Edu Chía y Joseca estuvo firme durante el primer cuarto de hora de juego. Isco, para los visitantes, tuvo una buen ocasión para marcar tras un buen disparo lejano en el 10’. El peligro del Sanluqueño residía en sus costados. Del Moral y Mawi buscaban con el balón en sus pies el uno contra uno con Carraña o Joseca, los cuales respondieron con seguridad y descaro.

En algún momento tenían que sufrir y el cuadro pontanés vio cómo Mawi, en el 24’, falló con todo a favor ante Cristian al no conectar con garantías con el balón a la altura del punto de penalti. El marcador no se movía, y sí lo hizo poco después la afición que se dio cita en El Palmar. Rozando la media hora de partido, Nacho tomó la responsabilidad de lanzar una falta directa desde 25 metros y el de Écija, con toda la intención del mundo, mandó su chut a la escuadra encontrándose la gran estirada e intervención de Diego. No obstante, el equipo de Rafael Carrillo “Falete” perdonó sucesivamente tres oportunidades para abrir el marcador. Mawi en dos de ellas fue protagonista; y la última fue de Parada, que la mandó por encima del larguero. La falta de acierto de los locales en el último cuarto de hora del primer tiempo resultó clave para que al descanso se mantuviese el empate sin goles.

La lesión de Marcelo, lateral derecho providencial en el juego de ataque, fue el primer contratiempo al que tuvo que hacer frente el Sanluqueño al inicio del segundo acto. Entró Reina en su lugar, y Pato quiso buscar el punto flaco a ese lateral buscando el gol con un disparo cruzado que se marchó fuera en el 50’. A partir de ahí los dos conjuntos decidieron arriesgar lo más mínimo para desarrollar unos minutos de poco fútbol y en los cuales el cuadro del Polinario sí pudo controlar el balón. Sin embargo, el Sanluqueño erró el 1-0 en el 75’, momento en el que Mawi se topó con Cristian salvando así el tanto inaugural. Precisamente el guardameta cordobés iba a convertirse en el salvador de los pontanenses al evitar cinco minutos más tarde el tanto local, al acercarse al área y tener dos llegadas seguidas en boca de gol. Ello permitió a los de Rafa Carrillo “Falete” volcarse en tareas ofensivas y embotellar a un resistente Salerm Cosmetics Puente Genil, que no pudo hacer nada para evitar el 1-0 de Del Moral que apaga por completo las opciones de playoff por el ascenso a Segunda B.

FICHA TÉCNICA

1.- ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Diego, Marcelo (Reina, 46’), Ezequiel, José, Pelón, Alberto García, Del Moral, Antonio Jesús, Adrián Gallardo, Parada (Luisito, 62’), Mawi (Pepelu, 87’).

0.- SALERM COSMETICS PUENTE GENIL: Cristian, Carraña, Joseca, Edu Chía, Fito (Germán del Pozo, 79’), Alejo, Maero, Isco, Salva Vegas (Miki, 66’), Nacho (Alberto Castro, 73’), Pato.

GOLES: 1-0, min. 90: Del Moral.

ÁRBITRO: Serrano Sánchez, de Sevilla. Amonestó por los locales a Mawi y Reina y por los visitantes a Nacho y Joseca.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 37 en el grupo X de Tercera División, disputado en el Estadio El Palmar de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) ante unos 1.000 espectadores.