0-0. No hay rival pequeño

4 de diciembre de 2016 | | FRAN HABAS

El Atlético Espeleño no pasa del empate en el Municipal ante un CD Guadalcacín que tiró de oficio y orden para arañar un valioso punto del Valle del Guadiato.

No pudo ser. El Atlético Espeleño comprobó de primera mano que cualquier rival de este grupo X de Tercera División puede amargarte la tarde. Pese a no realizar un mal partido, los hombres de Rafa Navarro no pudieron sacar adelante el duelo de la 16ª jornada. El CD Guadalcacín, actual farolillo rojo pese al empate, arañó un punto del Municipal merced al orden y seriedad defensiva. Los gaditanos tiraron de oficio para maniatar a un cuadro rojillo al que le faltó cierta fluidez en la circulación de balón.

El tímido dominio visitante con el que arrancó la cita se difuminó muy pronto. Justo el tiempo que tardó Chechu, uno de los hombres más activos de los locales en el primer acto, en probar fortuna desde la frontal con un disparo que tuvo que enviar a córner Lebrón. Fue la antesala de una de las mejores opciones de gol del primer acto. El centro del propio Chechu desde banda derecha no fue rematado a la red por Ito por muy poco. Corría el 15’ de partido. Diego, poco después, tuvo en sus botas la tercera y última ocasión rojilla de los primeros 45 minutos. Los de Rafa Navarro, de menos a más en este periodo, se toparon con el tiempo de asueto justo en su mejor momento de juego.

Tras el descanso, quiero y no puedo local. Pese a los cambios introducidos en este acto, la pólvora seguía mojada. Solo un disparo de Sergio García mediado el segundo tiempo inquietó algo a un equipo jerezano que, pese a jugar en inferioridad numérica el último cuarto de hora por expulsión de David, sumó un trabajado punto en el Valle del Guadiato. El próximo compromiso de los cordobeses será el jueves –hay jornada intersemanal- en Las Cabezas de San Juan. Allí esperará un CD Cabecense herido en su orgullo tras caer ante esta jornada contundentemente ante el Arcos CF (7-1), líder del grupo X de Tercera División.

ATLÉTICO ESPELEÑO 0 – CD GUADALCACÍN 0

Atlético Espeleño: Javi, Gutiérrez, Germán, Andrés Salas, Siles, Agus, Chechu (José Mari, 68’), Diego (Sergio García, 68’), Ito, Mario y Ángel (Guti, 80’).

CD Guadalcacín: Lebrón, Pablo Pérez, David, Juan Laynez, Diego Galiano, Luis, Robert (Juanjo, 66’), Adrián Martín (Manu Macías, 82’), Fran Jiménez, Cristian (Falcón, 70’) y Rosillo.

Árbitro: Ferrera Macías (C. Huelva). Amonestó a los locales Siles, Chechu y Diego, así como a los visitantes Luis, Fran Jiménez, Juanjo y David, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (72’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada del grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel ante 300 espectadores.