Bujalance FS derrota al Carranque, líder invicto del grupo 18

13 de febrero de 2018 | | Minuto90.com

Casa Rural Abuela Teo FS e ICCA La Salle también sacan adelante sus encuentros

Jornada más que positiva la de nuestros dos represetantes en el grupo 17. Tanto Casa Rural Abuela Teo FS como ICCA La Salle se impusieron en sus encuentros del pasado fin de semana. Los pozoalbense, a domicilio ante el Benalup (3-5); los capitalinos, en su feudo ante el Mundoseguros Triana FS. Emocionante partido que se decantó a favor de los lasalianos por 5-4.

Tampoco fueron mal las cosas en el grupo 18, máxime cuando el Bujalance FS, el mejor clasificado de nuestros representantes, endosó su primera derrota al Atco. Carranque, equipo que se presentaba en el Pepe Montalbán como líder invicto. El CD Apaga y Vámonos descansó (pero sumó) al tener que enfrentarse al San Antonio de Casasnuevas, conjunto ya retirado de la competición.

Bujalance FS 4-2 Atco. Carranque

El Bujalance Calderería Manzano fue capaz de hacer lo que ningún equipo de este grupo había conseguido hasta ahora, derrotar al Atlético Carranque. Los rojillos se impusieron por 4-2 tras una segunda mitad casi perfecta.

Los locales fueron los primeros en generar peligro. Villegas, por partida doble, haría trabajar a Carlos. Luego Óscar para el Carranque tuvo la primera pero Zafra evitó males mayores. Catiti para los rojillos también tuvo su oportunidad pero Chaves en linea de gol sacó el esférico. Luego Villegas, de falta directa, estrelló el cuero en la madera. El Calderería Manzano era quien tenía más la pelota y quién más se acercaba al marco contrario pero Carranque quiere matar a la contra.

Faltando algo más de 3 minutos para el descanso, un desajuste defensivo local lo aprovechó el cuadro malagueño. Milton recibió en el costado izquierdo y asistió a Orlando, libre de marca, para anotar el primero, también con la ayuda del poste. El Bujalance, pese a intentarlo, llegó al tiempo de descanso con 0-1.

En la segunda parte, los de Juanma Cubero empezaron a encerrar al cuadro de Pitu. En el minuto 5 de la reanudación, una pared entre Burraco y Peri provocó que este último anotase el empate. Carranque reaccionó y se acercó al marco de Zafra, pero poco después llegaría el segundo para el Calderería Manzano. Penalba asistió a Peri que vio solo a Catiti. El montoreño no falló, volteando el marcador. Carranque no le perdió la cara al partido y empiezó a asediar la portería local. Fuen entonces cuando los rojillos mataron a la contra. Una pérdida visitante provocó un contragolpe que se encargaría Herrera de finalizar. La situación para los malacitanos sería peor puesto que Jesuli fue expulsado por entrar en una tangana. Esa superioridad la aprovechó Bujalance para cerrar el partido con un gol de Herrera. Orlando, a segundos del final, puso el definitivo 4-2.

Ficha técnica

Bujalance FS: Zafra, Burraco, Peri, Villegas y Herrera (cinco inicial). También jugaron Isaac, Penalba, Popo, Pedro Catiti, Flores y Fran Ávila

At. Carranque: Carlos, Jesuli, Chaves, Oscar y Isidro (cinco inicial). También jugaron: Manu, Orlando, Milton y Mati

Goles: 0-1 (17') Orlando; 1-1 (25') Peri; 2-1 (27') Pedro Catiti; 3-1 (30') Herrera; 4-1 (36') Herrera; 4-2 (39') Orlando

Árbitros: Linares Durán y Ortas Gomez (C. Córdoba). Cronometrador: Torralbo Sanchez. Colegio cordobés de arbitraje. Vieron amarilla por parte local Peri, Herrera y Catiti y por parte visitante Orlando y Jesuli (2).

Incidencias: Partido celebrado en el Pepe Montalbán.

Benalup FS 3-5 Casa Rural Abuela Teo FS

La Casa Rural Abuela Teo consiguió una buena victoria en una cancha donde es muy complicado puntuar y continua en los puesto altos de la clasificación. Una victoria labrada en el buen trabajo defensivo con una sólida defensa y aprovechando las oportunidades  en portería contraria. los locales que se jugaban mucho en este partido nada pudieron hacer para traspasar el sistema defensivo pozalbense.

Con 1-3 se llegó al descanso con goles de Tete, Rafa Dueñas y Hugo para completar el resultado con dos nuevos tantos en la segunda mitad cuando más apretaban los locales por Tete y Hugo nuevamente. A falta de 40 segundos Tete jugando de cinco vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado, pero el partido estaba claramente ya decantado para los pozoalbenses. Alfonso Moreno se cayó de la convocatoria en el momento final por problemas estomacales. El próximo fin de semana, otro duelo ante los vecinos de Benalup , El Alchoyano, que se encuentra empatado a puntos con los pozoalbenses y que cayeron sorprendentemente en casa ante Isleño. El partido será el Sábado a las 18:00 horas en el Sepúlveda.