Un triunfo para mantenerse en zona de play off (1-0)

11 de diciembre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El Pozoblanco se impone al Bollullos con un tempranero tanto conseguido por Valentín al transformar una pena máxima

El Pozoblanco se rehizo con rapidez de la derrota que encajó el pasado jueves ante el Antoniano. Los de Antonio Jesús Cobos volvieron con rapidez a la senda de la victoria y se impusieron en el municipal vallesano al Bollullos (1-0) en un encuentro que inclinó a su favor con un tempranero tanto de penalti del capitán Valentín. Con este triunfo, los pozoalbenses mantienen su buena racha en su feudo y se mantienen en la zona de play off de ascenso a Segunda RFEF ocupando la quinta plaza de la tabla, igualado a puntos con el cuarto clasificado, el Salerm Puente Genil.

El técnico vallesano agitó de nuevo su once inicial buscando un nuevo triunfo e introdujo hasta siete cambios respecto al duelo ante el Antoniano. De esta forma, Puyi, Samu, David García, Cachorro, Hugo, Fran Gómez y Valentín, saltaron de inicio al municipal vallesano. Y mejor inicio no pudo tener el Pozoblanco, apenas habían transcurrido diez minutos de juego cuando un derribo a Cachorro dentro del área lo señaló el colegiado como penalti. La pena máxima la mandó al fondo de la red Valentín para inaugurar el marcador con prontitud. La ventaja del cuadro local pudo ampliarse instantes después, pero el meta visitante, Vichi, abortó el tanto tras disparo de Fran  Gómez.

Las lesiones de Valentín y David García obligaron al técnico del Pozoblanco a realizar dos rápidos cambios y el duelo se enfrió, teniendo el Bollullos una magnífica ocasión antes del descanso para igualar la contienda, pero el cabezazo de Kevin Bautista no encontró portería.

Tras la reanudación, el Bollullos buscó la igualada y se fue arriba prácticamente con todo. Una buena ocasión de Manu Romero y un gol anulado a Lobo pudieron firmar la igualada ante un Pozoblanco que con el paso de los minutos comenzó a jugar cada vez más a favor de marcador. El Bollullos lo intentaba e incluso tuvo una clarísima ocasión ya en el descuento, pero la madera repelió el disparo de Parra.

Pozoblanco 1-0 Bollullos
1 - Pozoblanco
: Dela; Puyi (Carlos Moreno, 63'), Manu Moya, Sergi Brunet, Samu; David García (Lara, 36'), Cachorro (Juan Castillo, 63'); Hugo, Migue Sánchez, Fran Gómez (Ángel García, 63'); y Valentín (Espinar, 23').
0 - Bollullos: Vichi; Junior, Clavijo, Antonio José (Sergio Rodríguez, 83'), Feria (Rapa, 89'), Rubio, Chama (Dani Romero, 61'), Parra, Alvi (Lobo, 61'), Manu Romero (Alvarito, 61') y Kevin Bautista.
Gol: 1-0 (13') Valentín, de penalti.
Árbitro: Roldán Gómez (gaditano). Mostró cartulina amarilla a los locales Puyi, Fran Gómez, Cachorro, Manu Moya y Juan Castillo; y a los visitantes Alvi, Chama, Dani Romero y Clavijo.
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal de Pozoblanco.