Un paciente Salerm derrota al Ayamonte en el añadido (2-1)

16 de octubre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto pontano remonta el tanto inicial de los onubenses y se hace con tres puntos que le permiten escalar a la cuarta plaza de la clasificación

El Salerm Puente Genil derrotó al Ayamonte (2-1) y sumó su tercera victoria consecutiva, que le permite escalar a la cuarta plaza de la clasificación. Los de Juanmi Puentenueva sumaron de nuevo de tres gracias al tanto que ya en el añadido del choque anotó Álvaro Pérez, que le daba a su equipo un triunfo trabajado pero justo.

El Salerm saltó al terreno de juego con las ideas muy claras y en plan mandón. Tanto, que ya en el primer minuto de juego pudo adelantarse en el marcador en un remate de Franco tras un centro de Amin. Pero el conjunto onubense mantuvo su guión defensivo ante el empuje de los pontanos. Pero la sorpresa llegó antes del cuarto de hora al aprovechar el Ayamonte su primer acercamiento al portal defendido por Christian López. Yuse batía almeta cordobés tras un centro de Pera. Pero el Salerm, a pesar del cambio obligado de Cubero por lesión, reaccionó y Morillo y Salva Vegas pudieron lograr la igualada. El premio llegó a la media hora de juego al establecer Alan Araiza el empate tras una jugada entre Amin y Salva Vegas. Yona, antes del descanso, tuvo la oportunidad para la remontada, aunque el meta visitante abortó la ocasión.

Tras la reanudación, no cambió la decoración del duelo, dominio insistente de los pontanos, que bien pudieron marcar de nuevo en una rápida jugada en la que Alan Araiza mandó su remate muy elevado. Las ocasiones se sucedían y el poste impedía el tanto en un disparo de Salva Vegas, y poco después, tampoco Alan Araiza acertaba a batir al meta Dani Martín. El Salerm era el amo y señor del encuentro y tuvo paciencia para lograr el tanto del triunfo y de la remontada ya en el añadido del partido, momento en el que Álvaro Pérez cabeceó a la red un centro de Cerpa.

Salerm Puente Genil 2-1 Ayamonte
2 - Salerm Puente Genil
: Christian López; Cubero (Juanfran, 17'), Álvaro Pérez, Pedro Morillo (Cerpa, 70'), Fernando López, José Antonio Franco, Yona (Giráldez, 70'), Joaquín, Alan Araiza (Fran Estela, 87'), Amin (Mario Sánchez, 45') y Salva Vegas.
1 - Ayamonte: Dani Martin; Kike Silgado, Mesa, David Rodríguez, Cueto, Yuse (David García, 84'), Pola (Manu Torres, 61'), Fofo (Abri Pomares, 45'), Noah, Adrián García y Pera.
Goles: 0-1 (13') Yuse. 1-1 (34') Alan Araiza. 2-1 (92') Álvaro Pérez.
Árbitro: Caro Márquez (sevillano). Mostró cartulina amarilla al local Pedro Morillo; y a los visitantes a Cueto, Dani Martin y Abri Pomares.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo X de Tercera Federación disputado en el Manuel Polinario 'Poli' ante unos 750 espectadores.