Un gol de Tala decide el duelo entre el CCF B y el Pozoblanco

12 de marzo de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

En un encuentro sin la intensidad ni el ritmo de cualquier derbi, tuvo pocas ocasiones de gol, con un conjunto vallesano volcado en el tramo final jugando ya en superioridad numérica

El Córdoba CF B firmó ante el CD Pozoblanco (1-0)  su quinto triunfo consecutivo, con el que momentáneamente se coloca en la tercera plaza de la clasificación y se mantiene en puestos de play off de ascenso. En esta ocasión le bastó a los blanquiverdes un solitario tanto de Tala en el arranque del segundo periodo, para batir a un conjunto vallesano que malogra una nueva oportunidad lejos del municipal pozoalbense y suma su séptima jornada consecutiva sin lograr el triunfo, en las que sólo ha sumado tres empates, y que no supo sacar provecho de la expulsión a falta de diez minutos para el final del blanquiverde Naranjo.

El duelo, aún siendo un derbi, careció de la intensidad y el ritmo que se le presupone a todo partido de esta índole. Con todo, Manolillo probó fortuna en el inicio en el lanzamiento de una falta directa, y lo intentaron acto seguido con un disparo de Joaquín que tampoco encontró portería. Con el paso de los minutos fue entrando en el partido el Pozoblanco, que si bien se mostraba serio y ordenado en defensa, tardó algo más de 20 minutos en acercarse con peligro a las inmediaciones de Jaylan, pero Manolillo, muy rápido y bien colocado, abortó el peligro. Pero el encuentro se fue diluyendo enfilando el descanso sin que ninguno de los dos contendientes encontrara el camino del peligro. Eso sí, justo antes del pitido que mandaba a los dos equipos al descanso, Joaquín lo intentó de nuevo sin encontrar portería.

Tras la reanudación, el Pozoblanco pareció dar un paso al frente y a balón parado tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en el arranque, pero el disparo de Diego Gámiz lo repelió la madera. De inmediato, Tommy Montenegro llevó de nuevo el peligro al área blanquiverde, pero su disparo no encontró portería. La respuesta del filial no se hizo esperar. En un saque de esquina, Tala cabeceó al fondo de la red del portal defendido por Sillero, colocando el 1-0 en el marcador.

El partido se volvió loco. Jaylan evitó el empate en un zambombazo de Agus. El Pozoblanco se lanzó en ataque buscando enjugar el tanto local y puso cerco al portal de Jaylan, arreciendo su ataque en el tramo final cuando Naranjo fue expulsado y dejó a su equipo en inferioridad numérica, pero la ocasión más clara llegó en las botas de Diego Gámiz, ya en el descuento, que tampoco encontró la red.

Córdoba CF B 1-0 CD Pozoblanco
1 - Córdoba CF B
: Jaylan; Rafa Castillo, Manolillo (Valtteri, 46'), Tala, Cristian, Álex Marín (Durán, 69’), Juanma Bernal (Juan Andrés, 78’), Iván Martínez, Abreu, Jan (Migue, 69’) y Joaquín (Naranjo, 62’).
0 - CD Pozoblanco: Sillero; Ángel García (Lara, 76’), Agus, Moha, Puyi (Fran Gómez, 59’), David García (Valentín, 76’), Diego Gámiz, Tommy Montenegro (Zara, 59’), Almagro (León, 66’), Manu Moya y Samu.
Gol: 1-0 (56’) Tala.
Árbitro: Vaca Núñez (gaditano). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Jan y Tala; y a los visitantes Agus y David García. Expulsó por doble amonestación al jugador local Naranjo (85') y con roja directa al segundo entrenador local Jesús Ruiz (87').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada de liga del Grupo 10 de Tercera RFEF disputado en El Arcángel.