Triunfo y tercera plaza de la tabla para el Salerm Pte. Genil

22 de enero de 2023 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Los de Juanmi Puentenueva encadenan su undécima jornada sin conocer la derrota tras derrotar al Gerena (2-0) con goles de Mario Ruiz y Juanfran

El Salerm Puente Genil se impuso al Gerena (2-0) sumando su undécima jornada sin conocer la derrota y escalando ya hasta la tercera plaza de la clasificación, superando precisamente al Gerena, y situándose a solo seis puntos del liderato. El conjunto pontano se adelantó en el marcador a un minuto del descanso, con un tanto de Mario Ruiz, cuando ya contaban con superioridad numérica, aunque no pudieron cerrar la contienda hasta el descuento, con gol de Juanfran.

Pudo comenzar el duelo favorable al Gerena pues tras un error en el despeje de Christian López, el visitante Rivero disparó al palo. Lejos de medrentar esta acción a los locales, les sirvió para pasar a dominar la posesión del balón y tener el control del partido. Pero el Gerena no se atrincheró y salía con velocidad a las contras. Tanto que Barroso, en dos ocasiones, hizo intervenir con mucho acierto al meta local, que si bién erró en el inicio, salvó a su equipo de colocarse por detrás en el marcador. Superado el ecuador del primer tiempo llegaron dos ocasiones para los locales, pero el meta Fermín salvó con acierto los disparos de Mario Ruiz y Rubén Jurado.

El rumbo del partido comenzó a cambiar instantes antes del descanso. Ffernando López fue derribado al borde del área y el visitante Migue vio su segunda cartulina amarilla con la consiguiente expulsión. Un lanzamiento magistral de Mario Ruiz sirvió para inaugural el marcador para los locales justo antes del descanso.

Tras la reanudación, el Salerm comenzó a monopolizar el esférico y a acercarse con mucho peligro al portal defendido por Fermín. Alan Araiza vio como su disparo era repelido por la madera, y tampoco acertaron con sus remates ni Amin ni Álvaro Pérez. Pero el Gerena, a pesar de estar en inferioridad numérica, aprovechaba para salir con rapidez, aunque la zaga del conjuno pontano se mostró inexpugnable sin que el peligro llegara a Christian López. Sí continuó lleganda al portal defendido por Fermín, al que de nuevo probaron Juanfran, Amin y Salva Vegas.

Con la incertidumbre por el marcador tan exíguo, el duelo llegó a unos compases finales en los que Juanfran sentenció definitivamente el duelo aprovechando un servicio de Mario Sánchez.

Salerm Puente Genil 2-0 Gerena
2 - Salerm Puente Genil
: Christian López; Álvaro Pérez, Cubero (Fernando Rodríguez, 46'), Pedro Morillo, Fernando López, Yona (Cerpa, 68'), Mario Ruiz, Salva Vegas (Mario Sánchez, 90'), Rubén Jurado (Juanfran, 63'), Alan Araiza (Gerard Puerto, 68') y Amin.
0 - Gerena: Fermín; Sebas, Migue, Barroso (Rico, 79'), Rivero, Álex González (Mena, 46'), Adri, Tovar, Mario (Josemi, 63'), Espínola (Vicente, 57') y Gustavo.
Goles: 1-0 (44') Mario Ruiz. 2-0 (92') Juanfran.
Árbitro: Cantón Martos (almeriense). Mostró cartulina amarilla a los locales Cubero, Yona y Fernando Rodríguez; y al visitante Barroso. Expulsó por doble amonestación al visitante Migue (42').
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Manuel Polinario ante más de 800 espectadores. En los prolegómenos se homenajeó a José Delgado 'Betis' pasando a denominarse la sala de prensa 'José Delgado', al igual que una calle aledaña al estadio.