Punto de oro del Córdoba B en su visita a Chapín (1-1)

15 de enero de 2023 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El Xerez CD se adelantó en el marcador en un discutible penalti señalado a Dorado, y el filial blanquiverde iguala también de penalti por manos de un defensor, transformado por Abreu

El Córdoba B obtuvo un empate (1-1) en su visita al Xerez CD en un partido en el que se pusieron por detrás en el marcador en el ecuador del primer tiempo con un discutido penalti señalado tras una acción de Dorado. Los blanquiverdes, que nunca bajaron la guardia, lograron la igualada en el arranque del segundo periodo al transformar también una pena máxima AbreuTras este empate, el filial blanquiverde se mantiene en lo más alto de la clasificación, aunque el Antoniano le iguala tras lograr el triunfo en su visita al Ayamonte (0-1).

El Xerez CD, cuyo objetivo es al menos disputar el play off de ascenso a Segunda RFEF, puestos que ahora mismo le queda aún lejos, salieron con intensidad buscando el portal defendido por Eric. Pero el líder se mostró fuerte, con  gran disposición y muy ordenados en todas sus líneas. Las ocasiones de peligro brillaban por su ausencia en una y otra área. El duelo se rompió en una acción de Dorado con Cascajo en la que el colegiado señaló pena máxima que transformada por Álvaro Rey colocaba al conjunto local por delante en el marcador.

El tanto serenó a los locales que, antes del descanso, en el tramo final de este periodo, pudieron ampliar diferencias por medio de Álvaro Rey, que resbaló en el momento de rematar. También pudo llegar el empate banquiverde pero Rubén evitó el tanto en la misma línea de gol.

Tras el descanso, el Xerez CD buscó sentenciar el duelo por la vía rápida, y pudo hacerlo con un disparo de Iván Navarro que se marchó muy cerca del poste. Pero lo que llegó fue el empate instantes después. A la salida de una falta lateral, Rubén Sánches tocó el balón con la mano y el correspondiente penalti lo mandó Abreu al fondo de la red estableciendo el empate. Los dos equipos, aunque sin renunciar al ataque, se fortalecieron defensivamente para no cometer ningún error que les llevara a la derrota. Con todo, Geovanni pudo desnivelar el marcador en el lanzamiento de una falta y Joseliyo también pudo dejar el triunfo en Chapín, pero su lanzamiento lo repelió la madera.

Xerez CD 1-1 Córdoba CF B
1 - Xerez CD
: Satoca; Fidel, Urri (José Parada, 83'), Rubén, Joselito (Iván Gutiérrez, 84'), Luna, Alberto García, Jesús Parada, Iván Navarro, Álvaro Rey (Joseliyo, 68') y Cascajo (Del Moral, 75').
1 - Córdoba B: Eric; Rafa Castillo, Geovanni, Dorado, Aníbal, Aitor Brito (Ale Fernández, 68'), Jan, Marc Esteban (Adri Ruiz, 84'), Abreu, Turmo (Calero, 84') y Joaquín (Pau Russo, 75').
Goles: 1-0 (24') Álvaro Rey, de penalti. 1-1 (53') Abreu, de penalti.
Árbitro: Fernández Martínez (sevillano). Mostró cartulina amarilla al local Rubén Sánchez; y a los visitantes Dorado, Aitor Brito y Geovanni.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en Chapín.