Mario Ruiz firma un triunfo vital para seguir aspirando a todo

8 de mayo de 2021 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El Ciudad de Lucena se impone (1-0) al Xerez CD y a falta de disputar la última jornada, y a pesar de no depender de ellos mismos, se mantienen con posibilidades de ascenso directo a Segunda RFEF

El Ciudad de Lucena logró un trabajado y sufrido triunfo ante el Xerez CD (1-0) y a falta de disputar la última jornada de este subgrupo, y a pesar de no depender de ellos mismos, se mantienen con posibilidades de ascenso directo a Segunda División RFEF, categoría a la que accederán los dos primeros clasificados.

El Ciudad de Lucena quiso llevar la iniciativa del juego desde el pitido inicial y a pesar de que el duelo resultó muy igualado hasta el final, quedaban claras las intenciones de uno y otro equipo. Los locales trataban de dar verticalidad a su juego buscando el portal contrario, mientras que los visitantes defendían con intención para salir al contragolpe. De hecho, superado el cuarto de hora, Álex Lázaro tuvo que intervenir con acierto para detener un lanzamiento de Chuma. Hubo que esperar hasta el tramos final de este primer acto para ver dos buenas ocasiones de los de Dimas Carrasco, pero ni Juan Delgado ni Michael Conejero, que estrelló su remate en el larguero, pudieron batir a Salvi.

Tras la reanudación, varió poco la tónica del duelo y Víctor Morillo, en el arranque del segundo acto, obligó de nuevo al meta visitante a intervenir con acierto. También apareció minutos después Álex Lázaro para detener el lanzamiento de Pato. La salida al campo de Zurdo y sobre todo de Mario Ruiz cambiaron el sino del partido. A un cuarto de hora del final, Mario Ruiz cazó un centro de Michael Conejero para inaugurar el marcador, logrando el tanto que a la postre dio el triunfo al CIudad de Lucena. Hasta el final, el cuadro provenzal supieron jugar a favor de marcador, frenando el arreón final del cuadro jerezano y sin que Álex Lázaro pasara por apuros.

Ciudad de Lucena 1-0 Xerez CD
1 - Ciudad de Lucena
: Álex Lázaro; Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Salvi Blázquez, Víctor Morillo, Adrián Ruiz, Alan Araiza (Zurdo, 65'), Toni Pérez (Mario Ruiz, 65'), Nacho, Michael Conejero (Álvaro, 83') y Juan Delgado (Maero, 74').
0 - Xerez CD: Salvi; Laínez, Verdú, Jurado, Correa, Álex Colorado, Juanca (Javi Forján, 82'), Lolo Garrido, Carlos Calvo (Rares, 65'), Pato (Juanito, 89') y Chuma.
Gol: 1-0 (76') Mario Ruiz.
Árbitro: Montijano Linde (Jaén). Mostró cartulina amarilla a los locales Adrián Ruiz y Nacho; y a los visitantes Juanca, Salvi, Jurado y Chuma.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 4ª jornada de Liga en el subgrupo C del Grupo X de Tercera División Fase Final Ascenso disputado en el Ciudad de Lucena que fue aplazado en su día a causa del covid 19.