Goleada del Córdoba B para seguir a la estela del liderato (5-2)

19 de febrero de 2023 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El filial cordobesista, con goles de Pau Russo (2), Juanma Bernal, Jan Reixach y Adri, encadena nueve jornadas sin conocer la derrota y se mantiene a seis puntos del liderato

El Córdoba B logró una contundente victoria ante el Ayamonte (5-2), encadenando su novena jornada consecutiva sin perder y manteniéndose a seis puntos del líder, el Antoniano. Los de Diego Caro dominaron el duelo en su totalidad y mantienen con su triunfo la segunda plaza de la clasificación.

El conjunto blanquiverde arrancó con su habitual ímpetu e intensidad y apenas tardaron seis minutos en poner en franquía el marcador con un disparo desde al forntal de Pau Russo que llegó al fondo de la red del portal defendido por Dani. El guión del partido estaba escrito y los blanquiverdes no salieron del mismo y buscaron un segundo tanto que sentenciara el duelo. Las ocasiones se sucedieron. Abreu, en dos ocasiones puso a prueba al meta visitantes, y Pau Russo disparó alto en una buena ocasión. Por parte visitante, sólo a balón parado trataba de inquietar a Lluis Tarrés y Noah lo puso a prueba encontrandose con una gran respuesta del meta blanquiverde.

Youssef pudo igualar antes de que Aníbal fuera derribado dentro del área por Pera. Juanma Bernal, a tres minutos del descanso, lo transformó y amplió diferencias en el marcador.

El Ayamonte quiso dar un paso al frente tras la reanudación, pero rapidamente los blanquiverdes no tardaron en mostgrar de nuevo su efectividad. A los diez minutos de la reanudación, Aníbal llegó a línea de fondo y su pase atrás a Jan Reixach lo aprovechó el centrocampista para batir de nuevo a dani y aumentar la diferencia en el marcador. Solo dos minutos después, un centro medido de Abreu a Pau Russo que no perdonó y anotó el cuarto tanto para su equipo. Adri Turmo pudo hacer casi de inmediato el quinto, pero Dani acertó en su despeje. El que no perdonó fue Adri tras una falta botada por Abreu.

La salida de Pola revitalizó a su equipo y el jugador visitante anotó dos tantos que acercaron al Ayamonte en el marcador pero que no hicieron peligrar el marcador para un Córdoba B que supo conservar ya sus diferencias e incluso disponer de alguna ocasión antes del pitido final para haber ampliado aún más el marcador.

Córdoba B 5-2 Ayamonte
5 - Córdoba B
: Lluís Tarrés; Rafa Castillo, Fer Romero, Carlos Daniel, Aníbal, Christian Delgado, Jan Reixach (Adri, 57'), Pau Russo (Turmo, 57'), Abreu (Ale Fernández, 73'), Marc Esteban (Ismael, 67') y Juanma Bernal (Joaquín, 67').
2 - Ayamonte: Dani; Pera (Pomares, 71'), Guisado (Manu Picón, 46'), Kike, Cerpa, Cueto, Noah, Youssef, David, Josué y Zeballos (Pola, 71').
Goles: 1-0 (6') Pau Russo. 2-0 (42') Juanma Bernal, de penalti. 3-0 (54') Jan Reixach. 4-0 (56') Pau Russo. 5-0 (70') Adri. 5-1 (76') Pola. 5-2 (81') Pola.
Árbitro: Palomares Gutiérrez (Cádiz). Mostró cartulina amarilla al jugador local Juanma Bernal; y a los visitantes Noah, Cerpa, Pera, y al técnico Manuel Juan Limón.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada del Grupo X de la Tercera Federación disputado en El Arcángel.