El Salerm Puente Genil cae en su visita al Xerez CD (3-1)

18 de abril de 2021 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Cristian López, de falta directa, igualó el marcador antes del descanso, pero los pontanos encajaron dos goles tras la reanudación en un periodo que dominaron los locales

El Salerm Puente Genil cayó derrotado en su visita al Xerez CD (3-1) en un encuentro que llegó al descanso igualado a un tanto gracias al sensacional gol logrado por Cristian López, de falta directa, justo antes del descanso. Pero los de Diego Caro no pudieron con el empuje de los locales después del descanso y acabaron sucumbiendo. Una derrota además, que les deja en la última plaza de su grupo en esta segunda fase.

Con un equipo muy cambiado respecto al que jugó de inicio ante el Ceuta, afrontó el cuadro pontano el encuentro ante el Xerez CD. De inicio resultó igualado y con presencia ofensiva por parte de os dos conjuntos, aunque sin acierto de cara a gol. Así, por los pontanos gozaron de oportunidades Diego Canty, Ezequiel Lamarca antes de que Pato, superado el ecuador de este periodo, inaugurara el marcador. Pero el duelo llegó empatado al descanso tras un perfecto lanzamiento de falta directa ejecutada por Cristian López.

Tras la reanudación, el Xerez CD fue acrecentando su dominio con el paso de los minutos. Carlos Calvo dispuso de la priemra gran oportunidad local que mandó fuera, al igualq ue hizo instantes después Juanca. Pero el que no perdonó fue Ramón Verdú, que aprovechó un penalti para poner a su equipo por delante en el marcador. Álvaro García salvó el tercero de inmediato, pero poco o nada pudo hacer ya en el tramo final en un remate de Orihuela que llegó al fondo de la red dando la puntilla al partido.

Xerez CD 3-1 Salerm Puente Genil
3 - Xerez CD
: Salvi; Gonzalo, Dani Jurado, Lucas Correa, Ramón Verdú, Juanca (Colorado, 78'), Lolo Garrido (Orihuela, 86'), Carlos Calvo (Palacios, 59'), Pato (Rares, 86'), Chuma y Javi Forján (Juanito, 78').
1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García; Siles (Narbona, 82'), Núñez, Carmona, Christian López, Germán Rodríguez (Manolo Cano, 65'), Yona, Jorge García, Migue García (Julián, 75'), Diego Canty (Edu Chía, 82') y Ezequiel Lamarca (Felix Chenkam, 75').
Goles: 1-0 (24') Pato. 1-1 (41') Christian López. 2-1 (71') Ramón Verdú, de penalti. 3-1 (87') Orihuela.
Árbitro: Cruz Navarro (sevillano). Mostró cartulina amarilla al local Juanca;  y al visitnate Núñez.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en la fase de ascenso a la Segunda RFEF disputado en el La Juventud.