El Salerm deja escapar el triunfo en los minutos finales

26 de marzo de 2023 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Alain Araiza adelanta a los de Juanmi Puentenueva en su visita al Conil, pero se ve sorprendido a cuatro minutos del final con un gol del ex pontano Carlos Cuenca (1-1)

El Salerm Puente Genil sumó un punto más en su visita al Conil (1-1), donde el conjunto que dirige Juanmi Puentenueva no pudo pasar del empate, un punto que se puede considerar escaso cuando solo faltan tres jornadas para concluir la temporada, pero que permite a los pontanos mantenerse en las posiciones que dan opción a disputar el play off de ascenso. Eso sí, por detrás aprieta el Ciudad de Lucena o lo que es lo mismo, con el Antoniano y el Córdoba B en la lucha por el ascenso directo u ocupar una de las plazas de play off, cuatro equipos pelearán por tres plazas para aspirar al ascenso, por lo que se avecinan tres jornadas finales de infarto y de necesidades para cada uno de ellos.

El Salerm Puente Genil no pudo hacer valer el gol de Alain Araiza y se vio sorprendido con el tanto del empate a cuatro minutos para el final del choque.

Tras haber cedido dos derrotas consecutivas, el Salerm se presentaba a disputar un encuentro ante un rival que apuraba sus últimos cartuchos para meterse en ese grupo de cabeza para jugar los play off. Los dos equipos se jugaban mucho en un envite al que el Salerm salió bien plantado y comenzó tratando de intimidar. Con solo tres minutos de juego, Cubero avisó de las intenciones visitantes, y minutos después, Alan Araiza puso a prueba al meta Navas, Ya en el tramo final del primer acto, Salva Vegas puso de nuevo a prueba al meta local, antes de que tras una perfecta y triangulada jugada, Alain Araiza lograra inaugurar el marcador y poner por delante al Salerm Puente Genil.

Tras la reanudación, el Salerm jugaba a favor de marcador, aunque pronto comenzaron a llegarle los problemas. Fernando Rodríguez, relevo de Álvaro Pérez, se lesionó y tuvo que ser sustituido con solo seis minutos de juego de este segundo acto por Edu Chía. A pesar del contratiempo, el meta local evitó el segundo tanto visitante tras un disparo de Yona. El Salerm controlaba un duelo que entró en su tramo final con la ventaja adquirida por Alain Araiza, pero a cuatro minutos para el final, el ex pontano Carlos Cuenca sorprendió a Christian López y estableció un empate que ya resultó definitivo.

Conil 1-1 Salerm Puente Genil
1 - Conil
: Navas; Pablo, Molina, Elías, Óscar, Jesús, Gonzalo (Ismael, 52'), José Mari (Robles, 73'), Cuervi (Bazo, 52'), Álvaro (Popi, 83') y Carlos Cuenca.
1 - Salerm Puente Genil: Christian López; Álvaro Pérez (Fernando Rodríguez, 46') (Edu Chía, 52'), Cubero, Pedro Morillo, Fernando López (Cerpa, 77'), Yona, Joaquín, Mario Sánchez (Amin, 64'), Alan Araiza, Salva Vegas y Rubén Jurado.
Goles: 0-1 (38') Alan Araiza. 1-1 (86') Carlos Cuenca.
Árbitro: Vázquez Tovar (malagueño). Mostró cartulina amarilla a los locales Molina y Robles; y a los visitantes Álvaro Pérez, Salva Vegas, Amin y Rubén Jurado.
Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Pérez Ureba de Conil de la Frontera.