El Rota iguala a un filial que se queda en inferioridad numérica

6 de noviembre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El filial blanquiverde juega todo el segundo periodo con un jugador menos por expulsión de Anibal en una jugada final del primer acto en la que también fue expulsado el técnico Diego Caro (1-1)

No pudo pasar el Córdoba B del empate en su visita al Rota (1-1), en un encuentro en el que jugó toda la segunda parte con un jugador menos por expulsión de Aníbal ya en el alargue del primer acto, jugada en la que también vio la roja directa el técnico blanquiverde Diego Caro. El filial cordobesista rompe con la igualada una racha de cinco triunfos consecutivos, aunque se mantiene invicto y conserva el liderato igualado de nuevo con el Gerena. El Córdoba B no pudo conservar la ventaja adquirida con el tanto de Marc Esteban y vio como su inferioridad numérica en el segundo periodo le pasó factura.

El técnico blanquiverde no pudo contar con los jugadores que viajaron con el primer equipo a Ceuta: Manolillo, Castillo, Christian Delgado y Jan Reixach, además de Calero, enfermo. El filial cordobesista se hizo pronto con el control del esférico, pero aunque dominaban, no se acercaban con excesivo peligro al portal defendido por Manu. Pasada la media hora de juego, sí aprovecharon los de Diego Caro un rápido acercameinto para adelantarse en el marcador por medio de Marc Esteban. Sin excesiva reacción local, el Córdoba B continuó manteniendo la posesión en el tiempo que restaba hasta el descanso, aunque un trifulca justo antes de enfilar vestuario, hizo que el colegiado expulsara por doble cartulina amarilla al visitante Aníbal, jugada en la que el técnico Diego Caro también tuvo que abandonar el terreno de juego al ver la roja directa.

El Rota dio un pasito al frente tras la reanudación aprovechando su superioridad numérica. Con solo diez minutos del segundo acto logró la igualada en el marcador el cuadro local por medio de Carlos. Los dos equipos buscaron el tanto definitivo que les diera la victoria y de hecho, Marc Esteban volvió a marcar, aunque su nuevo gol le fue anulado por fuera de juego. Los dos equipos, aunque buscaban el portal contrario, se resguardaban en su propia parcela para no verse sorprendidos, llegando el pleito en empate a su término.

CD Rota 1-1 Córdoba B
1 - Rota
: Manu; Carlos, Pendín, Orihuela, Legupin, Santos (Tete, 85'), Del Río, Copero, Álex (José Pérez, 78'), Fran y José Rodríguez (Riki, 68').
1 - Córdoba B: Eric; Anibal, Fer Romero, Geovanni, Dorado, Adri Ruiz, Aitor Brito (Turmo, 57'), Marc Esteban, Abreu (Ale Fernández, 85'), Pau (Mati Barboza, 46') y Joaquín (Juanma Bernal, 71').
Goles: 0-1 (32') Marc Esteban. 1-1 (55') Carlos.
Árbitro: Caro Márquez (sevillano). Mostró cartulina amarilla a los locales Pendín y Santos; y al visitante Eric. Expulsó por doble amonestación al visitante Anibal (44') y con roja directa al técnico visitante Diego Caro (44').
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal Navarro Flores.