El Pozoblanco vence en Rota (1-4) y sueña con todo

18 de abril de 2021 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Bryan Triviño (2), David España y Zara rubrican un contundente triunfo del conjunto que dirige Emilio Fajardo, y prolongan el sueño vallesano de colarse en los play off de ascenso

El Pozoblanco logró en su visita al Rota (1-4) su segundo triunfo consecutivo en la segunda fase, y lo hizo de forma contundente para seguir soñando con poder disputar el play off de ascenso a la Segunda División RFEF.

Mejor no pudo comenzar el partido para los de Emilio Fajardo. Un derribo de David España por el portero local sirvió a Bryan Triviño para inaugurar el marcador desde el punto de penalti. Pero poco o nada les duró la alegría a los vallesanos. Luis Lara, sólo dos minutos depsués, igualó la contienda. Quiso el Rota hacerse con el control del duelo y mantener la posesión, aunque la presión alta de los de Emilio Fajardo imposibilitaba el juego local y al contragolpe comenzaron a disponer de ocasiones. Bryan Triviño, que avisó con anterioridad, acertó antes de la media hora en una asistencia sobre David España, aprovechando un error de Jorge Herrero, y el Pozoblanco se puso de nuevo por delante en el marcador. El propio Bryan Triviño, sólo cinco minutos después amplió el marcador. Hasta el descanso, mucha igualdad en el centro del campo y apenas ocasiones. Eso sí, Carlos Moreno de falta, estuvo muy cerca de sentenciar el duelo.

Tras el descanso, el Rota salió decidido a dar la vuelta al marcador y en el arranque pudo acortar diferencias de no ser que Carlos Moreno, muy atento, sacara en la misma línea de gol un cabezazo de Ezequiel. El conjunto local imprimía ritmo alto tratando de meterse en el partido, pero apareció el meta Dela para abortar un par de ocasiones claras de Luis Lara. Pero ell Pozoblanco aprovechó los espacios dejados atrás por un volcado Rota para prácticamente en el último minuto de partido sentenciar en una mala cesión de la defensa a su portero que Zara no perdonó.

CD Rota 1-4 CD Pozoblanco
1 - CD Rota
: Moi; Ezequiel, Tete, Jorge Herrero (Parra, 45'), Eloy, Paco Borrego (Carlos, 32'), Del Río (Orihuela, 70'), Ramón (Guille, 45'), Alberto Heredia, Manu Heredia (Juanlu, 45') y Luis Lara.
4 - CD Pozoblanco: Dela; Cancelo, Rafa Ariza, Rafa, Luis Fraiz (José Antonio Medina, 82'), Joel, Iniesta, David España (Migue Sánchez, 82'), Carlos Moreno (Zara, 57'), Mori (León, 57') y Brian Triviño (Valentín, 69').
Goles: 0-1 (1') Brian Triviño, de penalti. 1-1 (3') Luis Lara. 1-2 (28') David España. 1-3 (33') Brian Triviño. 1-4 (89') Zara.
Árbitro: Gutiérrez Pérez (malagueño). Mostró cartulina amarilla al local Jorge Herrero; y al visitante Carlos Moreno.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 3ª jornada en el subgrupo D del Grupo X de Tercera División disputado en el Navarro Flores de Rota.