El Pozoblanco se hace con el derbi provincial ante el Salerm

19 de septiembre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Un gol de Valentín ya en el descuento permite a los vallesanos obtener el triunfo (1-2) en su visita a Puente Genil en un partido en el que Cubero adelantó a los rojinegros y había igualado Hugo

Un gol de Valentín en el tiempo de descuento sirvió al CD Pozoblanco para hacerse con el duelo provincial ante el Salerm Puente Genil y lograr tres puntos en un campo muy difícil, logrando a las primeras de cambio lo que la pasada campaña no pudo conseguir, vencer fuera de casa.

Fue un encuentro con un tiempo para cada equipo. En el primer acto se mostró superior el conjunto local, aunque no acertó a materializar ocasiones claras de las que dispuso para haber sentenciado el duelo. Tras el descanso varió la decoración y fue el Pozoblanco el que su hizo con el tiempo del partido, igualó la contienda y aprovechó a la perfección la ocasión que dispuso ya en el añadido para llevar los tres puntos en juego.

En el arranque del duelo Yona vio como un defensor vallesano se anticipaba cuando quedaba en posición franca ante el meta Christian López. Después, fue Giráldez el que dispuso de dos claras ocasiones, la segunda de ellas fue repelida por el larguero, tras un centro de Fernando López. En el tramo dinal de este periodo despertó el Pozoblanco y Guichard pudo adelantar a los visitantes. Justo antes del descanso, Cubero sí acertó a cabecear al fondo de la red un centro de Fernando López, inaugurando el marcador para los de Juanmi Puentenueva.

Pero tras la reanudación, el Pozoblanco dio un pasito más y comenzó a dominar el encuentro. Avisó Lara en dos ocasiones y el que no perdonó fue Hugo, que lograba la igualada con apenas diez minutos del segundo tiempo. El partido entró en un tímido ida y vuelta en el que ambos equipos tuvieron acercamientos peligrosos al portal rival. El que lo aprovechó fue el Pozoblanco que, en una acción postrera, un centro de Samu sirvió a Valentín para que alojara el balón en la red y diera el triunfo a los de Antonio Jesús Cobos.

Salerm Puente Genil 1-2 CD Pozoblanco
1 - Salerm Puente Genil
: Christian López; Mario Sánchez, Cubero, Fernando Rodríguez (Edu Chía, 46'), Pedro Morillo (Franco, 62'), Yona (Cerpa, 62'), Joaquín; Fernando López (Adonay, 70’), Mario Ruiz (Fran Estela, 83'), Salva Vegas; y Giráldez.
2 - Pozoblanco: Javi Dela; Lara (Samu, 71'), Manu Moya (León, 59'), Leo, Ángel García; Sergi Brunet, David García; Hugo (Puyi, 77'), Cachorro (Valentín, 59’), Guichard (Castillo, 77'); y Espinar.
Goles: 1-0 (43') Cubero. 1-1 (53') Hugo. 1-2 (92') Valentín.
Árbitro: Aranda Zayas (jiennense). Mostró cartulina amarilla a los locales Salva Vegas, Pedro Morillo y al técnico Juanmi Puentenueva; y a los visitantes Javi Dela, Samu, David García, Carlos Sánchez y al técnico Antonio Jesús Cobos.
Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Manuel Polinario 'Poli' ante más de 800 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Aguilar, el abuelo del Salerm.