El Pozoblanco frena al líder, el Recreativo de Huelva (1-1)

20 de marzo de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Agus adelantó a los de Antonio Jesús Cobos en el arranque de un encuentro que igualó Juanjo Mateo a falta de diez minutos para el final de la contienda

El CD Pozoblanco se mantiene firme en su propio estadio, y ni el líder, el Recreativo de Huelva, pudo lograr el triunfo. Los onubenses se tuvieron que conformar con el empate (1-1), y gracias, ya que el conjunto que dirige Antonio Jesús Cobos marchó por delante en el marcador prácticamente desde el arranque del partido y hasta diez minutos para el final.

El Pozoblanco, que salió muy centrado y muy metido en el partido para no verse sorprendido por el líder, logró adelantarse con un gran gol de Agus, que a la media vuelta mandó un remate ante el que nada pudo hacer Rubén Gálvez. Incluso Samu y Diego Gámiz tuvieron en sus botas el doblar la ventaja en el marcador para los vallesanos. La casta y el buen hacer pozoalbense frenaba continuamente la mayor calidad técnica de los onubenses, que no encontraban resquicio por donde penetrar y sólo podían busscar centros laterales como arma para tgratar de hacer daño a los locales. Incluso Zara, en el lanzamiento de una falta ya en el último suspiro del primer acto, pudo aumentar diferencias.

Tras la reanudación, Zara avisó de nuevo con un cabezazo que se marchó arriba. Pero el Recreativo fue metiéndose poco a poco en la dinámica del partido y Juan Delgado lanzó una vaselina que se marchó por arriba. El Decano quería pero no podía, mientras que el Pozoblanco pudo marcar de nuevo en una galopada de David García que no acertó a mandar a la red Tommy Montenegro. Sí acertó de inmediato el Recreativo, que firmó la igualada a diez minutos para el final en un centro lateral de Juanito que Juanjo Mateo cabeceó al fondo de la red.

Los minutos finales resultaron trepidantes, con los dos equipos volcados en pos de la victoria. La tuvo Rubén Jurado, al que Sillero respondió con una gran intervención; y la tuvo Diego Gámiz de chilena en el último minuto, pero del mismo modo, respondió Rubén Gálvez para evitar el triunfo vallesano.

CD Pozoblanco 1-1 Recreativo de Huelva
1 - CD Pozoblanco
: Sillero; Ángel García, Manu Moya, Moha, Samu, Agus (Valentín, 81'), David García, Diego Gámiz, Jaime Almagro (Fran Gómez, 76'), León (Puyi, 61') y Zara (Tommy Montenegro, 61').
1 - Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pedro Pata, Manu Galán, Barragán, Arjona, Víctor Barroso (Perotti, 83'), Anaba (Juanito, 59'), Álex Moreno (Dani Sales, 71'), Chendo (Rubén Jurado, 59') y Juan Delgado.
Goles: 1-0 (7') Agus. 1-1 (80') Juanjo Mateo.
Árbitro: Gutiérrez Pérez (malagueño). Mostró cartulina amarilla a los locales Agus, Samu, Puyi y Manu Moya; y a los visitantes Víctor Barroso y Juanito.
Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal de Pozoblanco.