El Pozoblanco asoma de nuevo la cabeza a la zona alta

28 de noviembre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto que dirige Antonio Jesús Cobos se impone 0-2 en su visita al Rota con goles de Valentín y León y se coloca a un punto de la cuarta plaza de la clasificación

El CD Pozoblanco logró imponerse a domicilio al Rota (0-2), enlazando un segundo triunfo consecutivo y metiéndose de lleno en la lucha por el play off de ascenso a Segunda RFEF. Los de Antonio Jesús Cobos hicieron valer los goles en el segundo tiempo de Valentín y León para derrotar a un equipo al que deja metido en problemas clasificatorios en la zona baja de la tabla.

Con el objetyivo de volver a puntuar fuera, el técnico vallesano realizó tres cambios respecto al equipo inicial de la pasada jornada ante el Ceuta B y dio entrada a Samu, Cachorro y Juan Castillo. De inicio fue el conjunto local, el Rota, el que salió decidido a poner en apuros a los vallesanos. Pero la ocasión más clara en el arranque fue para el Pozoblanco, pero el cabezazo de Sergi Brunet se marchó muy ajustado a la madera. Pero la clave del duelo estuvo realmente al filo del descanso, cuando el árbitro del choque expulsó con roja directa al local Carlos González.

Tras la reanudación, el Pozoblanco se fue arriba aprovechando su superioridad numérica y no tardó en ponerse por delante en el marcador por medio de Valentín. Sólo habían transcurrido seis minutos del segundo periodo y mejor no se le podían poner las cosas al conjunto vallesano, que supo capear el temporal y los intentos del Rota por igualar de nuevo el duelo. Los de Antonio Jesús Cobos supieron jugar a favor de tiempo y de marcador y llegar al tramo final con la fuerza suficiente como para sentenciar el duelo con un tanto de León a cuatro minutos para el final.

Rota 0-2 Pozoblanco
0 - Rota
: Manu López; José Manuel Gómez, David Vidal, Carlos González, Orihuela, Lara (Jiménez, 58'), Alberto (Juan Antonio, 46'), Del Río (Adrián, 46'), Copero, Luna y Álex Bernal (José Rodríguez, 72').
2 - Pozoblanco: Dela; Puyi, Manu Moya, Sergi Brunet (Leo, 86'), Samu, David García, Cachorro (Agus, 86'), Fran Gómez, Juan Castillo (Migue Sánchez, 72'), Hugo (León, 82') y Valentín (Aythami, 86').
Goles: 0-1 (51') Valentín. 0-2 (86') León.
Árbitro: Vázquez Tovar (malagueño). Mostró cartulina amarilla a los locales Del Río, Lara, Orihuela y Juan Antonio; y al visitante Sergi Brunet. Expulsó con roja directa al local Carlos González (44').
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal Navarro Flores.