El líder no perdona en su visita al CD Pozoblanco (0-3)

16 de octubre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El Gerena se muestra contundente en el municipal vallesano, sobre todo tras quedar en inferioridad numérica el cuadro local tras la expulsión de Leo en el arranque del segundo tiempo

El Pozoblanco encajó ante el Gerena (0-3) su segunda derrota de la temporada, segunda consecutiva, frente a un equipo que se mostró superior a los vallesanos desde el inicio del encuentro y que mostró en el municipal pozoalbense los motivos que le han llevado a liderar la clasificación. Cierto que el cuadro que dirige Antonio Jesús Cobos notó en exceso la expulsión de Leo en el arranque del segundo periodo, pero no es menos cierto que los hispalenses se mostraron contundentes y con una gran pegada.

El Pozoblanco gozó de la primera gran oportunidad en una jugada llevada por Cachorro y Hugo que desbarató el meta visitante, pero superado el cuarto de hora fue el Gerena el que se adelantó en el marcador por medio de Álvaro Romero. De inmediato, Josemi estrelló un lanzamiento en el larguero, lo que hubiera supuesto el 0-2.

Tras el descanso, quiso el Pozoblanco igualar con rapidez el duelo, e incluso Sergio Brunet pudo conseguir el empate. La clave para una posible remontada llegó de inmediato ya que el local Leo vio la roja directa. Instantes después tuvo que aparecer Dela para detener un peligroso disparo de Mustafa, pero no pudo hacer nada para impedir que Víctor Barroso aumentara diferencias en el marcador. La reacción del Pozoblanco fue tímida tras los cambios realizados por Cobos, pero el Gerena aprovechó las líneas más adelantadas de los vallesanos para sentenciar el duelo por medio de Jesús Mena.

CD Pozoblanco 0-3 Gerena
0 - Pozoblanco
: Dela; Lara (Guichard, 68'), Leo, Manu Moya, Brunet, Cachorro (Puyi, 54'), Migue Sánchez (León, 68'), Fran Gómez (Ángel García, 54'), Carlos Moreno (Aythami, 73'), Hugo y Espinar.
3 - Gerena: Fermín; Salvi Blázquez (Fran Espínola, 46'), Sebas González, Adrián Tovar, Miguel Rodríguez, Álvaro Rivero (Álex Rico, 76'), Mustafá (Alberto Ulloa, 87'), Víctor Barroso (Molero, 89'), Josemi Santos, Gustavo y Jesús Mena.
Goles: 0-1 (17') Álvaro Rivero. 0-2 (67') Víctor Barroso. 0-3 (89') Jesús Mena.
Árbitro: Casas Martínez (jiennense). Mostró cartulina amarilla a los locales Hugo, Carlos Moreno y Puyi; y a los visitantes Salvi Bláquez, Mustafá y Álvaro Rivero. Expulsó con roja directa al local Leo (51').
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal.