El Córdoba B suma su segundo empate consecutivo

19 de septiembre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

El conjunto que dirige Diego Caro, que dominó y gozó de ocasiones, se estrella ante un muy ordenado Xerez CD (0-0) que jugó desde el minuto 54 en inferioridad numérica por expulsión de Urri

Nuevo empate del Córdoba B en el arranque de temporada. Los de Diego Caro, que sumaron un punto en su visita al Ciudad de Lucena en la jornada inaugural, tampoco pudieron pasar de la igualada en la visita del Xerez CD (0-0), un partido que los blanquiverdes dominaron a ráfagas, que disfrutaron de las mejores ocasiones de gol, y en el que además jugaron en superioridad numérica desde el minuto 54 en el que fue expulsado Urri.

Arrancó igualado el encuentro, tenso y reñido, eso sí, y con muchas interrupciones. La primera ocasión clara del duelo la tuvo al cuarto de hora Aníbal, al que asistió Christian Delgado, pero su disparo lo repelió el travesaño del portal defendido por César, y de inmediato fue Juanma Bernal el que disparó con intención pero algo desviado. Con un Córdoba B mucho más incisivo que su oponente, en el tramo final del primer periodo la tuvo Christian Delgado a la salida de un córner botado por Marc Esteban, pero su disparo lo detuvo con apuros el meta César.

No cambió la dinámica del duelo tras la reanudación, Es más, la expulsión del visitante Urri pareció allanar aún más el camino y el filial blanquiverde se lanzó aún más al ataque, aunque sin llegar a generar ocasiones con la claridad suficiente para que acabaran en gol y ni Manolillo ni Abreu, de falta, lograron superar a César; ni Jan, en el último suspiro del choque, que también vio como Césaqr detenía su disparo desde la frontal.

Córdoba B 0-0 Xerez CD
0 - Córdoba B
: Eric; Rafa Castillo, Matías (Adri Ruiz, 79'), Carlos Daniel, Manolillo; Christian Delgado, Jan Reixach; Marc Esteban (Joaquín, 58') Abreu, Aníbal (Turmo, 64'); y Juanma Bernal (Pau, 79').
0 - Xerez CD: César; Ramón García, Urri, Rubén Sáchez, Joselillo; Alberto García (Daviti, 58'), Iván Navarro (Fidel, 79'), José Parada, Jesús Parada (Maqueda, 58'); Joseliyo (Cascajo, 64') y Lobo.
Árbitro: Espina Domínguez (sevillano). Mostró cartulina amarilla al jugador local Joaquín; y a los visitantes José Parada, Paco Peña, Juan Pedro Ramos, Rubén Sánchez y Maqueda. Expulsó al visitante Urri (54').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del Grupo X de Tercera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva.