El Córdoba B afianza su opciones de play off a Segunda RFEF

14 de abril de 2022 | 3ª RFEF | J. Sánchez

Los de Diego Caro no perdonan ante un Tomares insuficiente para frenar el buen hacer de los blanquiverdes, que rubrican su triunfo con dobletes de Ale Marín y Naranjo y un grandísimo gol de Abreu

El Córdoba B logró un importantísimo triunfo ante el Tomares (5-1) que deja a los de Diego Caro apalabrando la disputa del play off de ascenso a Segunda RFEF. A un partido para finalizar la Liga regular, los blanquiverdes depende de sí mismos para conseguirlo. Un triunfo en su visita a un Utrera que estará más pensando en el play off que en los tres puntos en disputa, o una derrota del Gerena mañana domingo en su duelo ante el Conil, o en el último envite ante el Cabecense, dejaría a los de Diego Caro matemáticamente en los puestos de privilegio.

Ante el Tomares, equipo que llegaba jugándose parte importante de su permanencia en la categoría, arrancó el filial blanquiverde de la mejor manera posible. Cuando sólo habían transcurrido ocho minutos de juego, y con el Córdoba B volcado en ataque desde el pitido inicial, Abreu inauguró el marcador anotando un gol que perfectamente podría ser el mejor de la temporada, al mandar un auténtico misil que le quitó las telarañas a la escuadra de la portería defendida por Álex Carmona. No tardó el filial blanquiverde en doblar su ventaja en el marcador. Manolillo manda un gran pase a las espaldas de la defensa visitante y la incansable lucha de Ale Marín acabó provocando un penalti que transformó él mismo.

Pese a los dos grandes golpes sobre la mesa del Córdoba B, el Tomares no se entregó ni se vino abajo y buscó el tanto que los metiera de nuevo en el partido. Superada la media hora de juego, un atentísimo Lluis Tarrés tiró de reflejos para impedir el tanto de Sergio López, que aprovechó un balón en diagonal a la espalda de la zaga cordobesista para disparar desde el borde del área pequeña. Pero el filial blanquiverde continuó a lo suyo, atacando con clarividencia y efectividad. A cinco minutos del descanso puso más tierra de por medio al conseguir su tercer tanto. Ale Marín aprovechó un centro raso al corazón del área de Juan Andrés, tras una gran internada por banda, para hacer el segundo de su cuenta particular y aumentar la renta de los de Diego Caro. El Tomares no desistió y al borde del descanso, a la salida de un saque de esquina, Javi Apolinar aprovechó la medio salida de Tarrés para acortar diferencias.

La segunda parte se reanudó con un cambio en las filas blanquiverdes, Diego Caro decidió meter a Naranjo por Joaquín Delgado. El Tomares, como se esperaba por su necesidad de puntuar, dio un pasito al frente, pero el Córdoba B supo contener el arreón inicial visitante y no tardó en asomar de nuevo en el área visitante. Al filo de la hora de juego, el recién entrado Naranjo aprovechó un rechace en el corazón del área para, a la media vuelta, mandar el esférico dentro para mayor tranqulidad de los cordobesistas. Mantuvo el control el cuadro califal y llegando al ecuador de este periodo, volvieron a golpear los de Diego Caro con otro gran tanto de Naranjo que cabeceaba al fondo de la red para hacer su doblete particular.

Los minutos finales transcurrieron sin mayor trascendencia y ya escasas llegadas a las áreas, eso sí, con dominio cordobesista y un Tomares que se mostró incapaz, pese a la actitud mostrada en El Arcángeñ. En definitiva, importante triunfo blanquiverde para dejar prácticamente apalabrado su presencia en el play off de ascenso en un encuentro que contó en torno a los 500 espectadores en las gradas y una nutrida represetnación de jugadores del primer equipo.

Córdoba B 5-1 Tomares
5 - Córdoba B
: Lluis Tarrés; Iván Martínez, Valtteri, Tala, Manolillo, Cristian Delgado (Migue, 72’), Abreu (Juanma Bernal, 61’), Jan, Juan Andrés (Castillo, 61’), Ale Marín (Durán, 74’) y Joaquín Delgado (Naranjo, 46’).
1 - Tomares: Álex Moreno; Javi Apolinar, Mesa, Pablo Chaves, Guille Solís, Carlos Fraile (Curro, 65’), Pepe Castillejo (Salvi, 77’), Rufo, Sergio López (Padilla, 77’), Espinosa (Tono, 65’) y Dani García (Sergio Buzón, 54’).
Goles: 1-0 (7’) Abreu. 2-0 (20‘) Ale Marín, de penalti. 3-0 (38‘) Ale Marín. 3-1 (44‘) Javi Apolinar. 4-1 (60‘) Naranjo. 5-1 (76‘) Naranjo.
Árbitro: Redondo Polaino (granadino). Mostró cartulina amarilla a los locales Joaquín, Cristian Delgado, Manolillo y Migue; y al visitante Javi Apolinar.
Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en El Arcángel.