El Ciudad Lucena se lleva el derbi provincial ante el Córdoba B (2-1)

2 de febrero de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Los lucentino cobran ventaja con prontitud en el inicio del choque con goles de Zequi y Javi Forján, y aguantan las acometidas blanquiverdes tras el descanso sobre todo al acortar distancias Robert

El esperado duelo provincial entre el Ciudad de Lucena y el Córdoba B se disputó por fín y concluyó con el triunfo lucentino (2-1) en un encuentro que se decantó de lado local en un primer tiempo en el que los de Dimas Carrasco ofrecieron unas enormes prestaciones y lograron dos goles que le dieron ventaja y tranquilidad para afrotnar el resto del duelo.

El Ciudad de Lucena se adelantó en el marcador prácticamente en la primera jugada del partido, Zequi Díaz largó un chupinazo desde la frontal del área grande que coló con enorme potencia en la portería defendida por Lluis Tarrés. El Ciudad de Lucena, reforzado por el tempranero tanto, quiso aprovechar y lo hizo el refuerzo moral propio y el efecto negativo del gol en los blanquiverdes, para aumentar diferencias en el marcador con rapidez. Lluis Tarrés evitó un nuevo gol de Zequi Díaz, pero no pudo hacer nada para detener, antes del ecuador, un remate de Javi Forján, a la salida de un saque de banda. El marcador a favor y el buen acierto lucentino fue suficiente para mantener a raya a un cuadro cordobesista que apenas merodeó por las inmediaciones del área local.

Tras la reanudación, el técnico blanquiverde, Diego Caro, agitó su equipo con los cambios y la entrada de Jan Reixach, Juanma Bernal y Rober dieron alas al cuadro visitante y produjo su efecto. Rober, con solo 13 minutos de juego del segundo periodo, logró reducir diferencias en el marcador por medio de Rober, que calcó el tanto logrado por Zequi Díaz. El Ciudad de Lucena, a partir de entonces, buscó resguardar el resultado y buscar en el contragolpe su mejor arma para sentenciar el duelo.

Con mayor intención ofensiva del Córdoba B y una ordenada defensa local, el partido fue consumiendo minutos sin que tampoco se vieran ocasiones patentes de gol. Eso sí, Fernandito, y Ale Marín pudieron lograr el empate. El Ciudad de Lucena fue agotando minutos para festejar un triunfo que tras el conseguido el pasado domingo ante el Utrera, le deja en una situación inmejorable para consolidarse en los puestos de play off de ascenso.

Ciudad de Lucena 2-1 Córdoba B
2 - Ciudad de Lucena
: Javi Cuenca; Antonio Fernández, Marcos Pérez, Manosalva, Salvi, Joao Paulo, Mario Ruiz (Chucky Pierce, 84'), Iván Henares (Carlos García, 61'), Nacho Fernández, Javi Forján (Espinar, 84') y Zequi (Armengol, 72').
1 - Córdoba B: Lluís Tarrés; Iván Martínez (Fernandito, 76') Valtteri, Tala, Manolillo, Christian Delgado (Rober, 46'), Migue Gómez (Juanma Bernal, 46'), Rafa Castillo (Jan Reixach, 46'), Abreu, Ale Marín; y Naranjo (Joaquín, 82').
Goles: 1-0 (2') Zequi. 2-0 (21') Javi Forján. 2-1 (58') Rober.
Árbitro: López Salinas (gaditano). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Nacho Fernández y Carlos García; y a los visitantes Abreu y al entrenador Diego Caro.
Incidencias: Encuentro aplazado correspondiente a la 19ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Ciudad de Lucena.