El Ciudad de Lucena mantiene su dinámica positiva

24 de enero de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Los lucentinos se imponen (2-0) al Tomares, con goles de Mario Ruiz y el debutante Zequi Díaz, y encadenan 13 jornadas consecutivas en las que no conoce la derrota

El Ciudad de Lucena, pese a no haber jugado aún en este 2022 después de tener jornada de descanso  en la que se jugó el día de Reyes, y ver aplazados los choques ante el Córdoba B y el Recreativo de Huelva, consiguió imponerse al Tomares (2-0) y mantener su dinámica positiva que le dura ya trece jornadas en las que no conoce la derrota y en las que ha logrado nueve victorias y cuatro empates.

El Ciudad de Lucena, que estrenaba nuevo césped, pudo incluso conseguir un resultado más abultado ante un rival que lucha por la permanencia en la categoría. Con este triunfo el cuadro lucentino es cuarto en una tabla que ya ve algunos saltos de partidos disputados entre los equipos y por ejemplo mantiene tres puntos menos que el Gerena, tercero, pero los hispalenses tienen tres encuentros más disputados.

El Ciudad de Lucena salió dominando el choque y pudo adelantarse en el marcador con prontitud, aunque Javi Forján, con apenas diez minutos de juego, no pudo superar al meta visitante. El agobio provenzal era constante, pero tuvo que esperar a la media hora de juego para ponerse por delante en el marcador. Mario Ruiz, de magistral lanzamiento de falta directa que mandó a la escuadra, inauguró el marcador. De inmediato, Zequi Díaz, que debutaba, pudo incrementar diferencias, pero el colegiado anuló el tanto que logró.

Al borde del descanso, el Tomares pudo igualar la contienda. Joao Paulo cometió penalti sobre Sergio López, pero el meta Javi Cuenca despejó el lanzamiento de Ale Jiménez, abortando la gran ocación visitante. También pudo aumentar diferencias el Ciudad de Lucena, pero el travesaño repelió un enorme disparo de Zequi Díaz, no pudiendo aprovechar tampoco el rechace Carlos García.

Tras la reanudación insistió el Ciudad de Lucena tratando de sentenciar el triunfo. En el arranque la tuvo Javi Forján, que lanzó fuera sólo ante el meta visitante. De inmediato, Zequi Díaz tuvo igualmente una gran ocasión tras una asistencia de Carlos García, pero un defensor despejó el esférico cuando entraba. La sentencia llegó pasada la hora de juego. A la salida de un córner botado por Carlos García, Zequi Díaz mandó el balón al fndo de la red. Zequi Díaz pudo redondear su enorme actuación en el tramo final, pero su intencionado disparo lo despejó el meta visitante con muchos apuros. Con todo, también el Tomares pudo acortar diferencias, pero el disparo de Ale Buzón lo repelió la madera.

Ciudad de Lucena 2-0 Tomares
2 - Ciudad de Lucena
: Javi Cuenca; Antonio (Álvaro Pérez, 82’), Rafa Manosalva, Salvi Blázquez, Joao Bravo (Chucky, 42’), Joao Paulo, Carlos García (Joel Armengo, 68’), Mario Ruiz, Iván Henares (Nicky, 82’), Zequi Díaz y Javi Forján (Miguel Espinar, 68’).
0 - Tomares: Dani Romero; Juan Delgado, Sergio Buzón, Apolinar, Mesa, Ale Jiménez (Amaya, 58’), Guille Solís (Curro, 68’), David García (Ale Buzón, 46’), Carlos Fraile (Rufo, 46’), Sergio López y Espinosa (Dani García, 58’).
Árbitro: Roldán Gómez (gaditano). Amonestó a los locales Joao Bravo y Javi Forján; y a los visitantes Mesa y Rufo y al técnico Rafa Tubío.
Goles: 1-0 (34’) Mario Ruiz. 2-0 (62’) Zequi Díaz.
Incidencias: Encuetnro correspondiente a la 21ª jornada en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Ciudad de Lucena ante unos 400 espectadores.