El Ciudad de Lucena logra el triunfo y es líder en solitario

5 de febrero de 2024 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Los de Rafael Carrillo 'Falete', que fue expulsado y que denunció haber sufrido una agresión, vencen al Utrera (1-2) y aprovechan el empate del Xerez CD en Ceuta para quedarse solos en el liderato

El Ciudad de Lucena logró una importantísima victoria en su visita al Utrera que, además de reportarle tres puntos, le permitió volver al liderato en solitario de la categoría después del empate del Xerez CD en su visita al Ceuta. No le resultó fácil a los de Rafael Carrillo 'Falete' hacerse con el triunfo y tuvieron que redoblar sus esfuerzos para remontar el tempranero tanto del conjunto utrerano, logrado cuando apenas se llevaban dos minutos disputados y que Joaquín transformó para los locales.

Subió el ánimo de los utreranos el gol y bien pudieron poner tierra de por medio en el marcador con un par de llegadas muy peligrosas. Con el paso de los minutos fue sacudiéndose el Ciudad de Lucena el dominio inicial de los locales, a pesar de la expulsión del técnico, 'Falete' y de la lesión de Javi Hervás. Pero justo antes del descanso, en un balón parado, Ricky Wagneer, con la ayuda de Plusco, igualó la contienda.

Tras la reanudación, los locales buscaron ponerse de nuevo por delante en el marcador, pero el trabajo colectivo y solidario del conjunto lucentino frenabda continuamente las acometidas del conjunto utrerano. El juego se estaba desarrollando en su mayor parte en el centro del campo, justo haasta entrar en el tramo final de partido. El Ciudad de Lucena era consciente de la importancia de los puntos en juego para mantener vivas sus aspiraciones de ascenso directo y más teniendo en cuenta que el Utrera es un rival directo en esa lucha al menos por los play off. El Ciudad de Lucena, en una nueva acción a balón parado, con Ricky Wagner como protagonista, lograba remontar y colocarse por delante en el marcador.

Al término del partido, ya con el triunfo en el bolsillo, el técnico del Ciudad de Lucena, 'Falete', denunció en sala de prensa que había sufrido una agresión en el descanso del partido.

Utrera 1-2 Ciudad de Lucena
1 - Utrera
: Rafa; Rovira, Mario Román, Marrufo, Vicente (Josemi, 86'), Chema, Iván, Mario Begines, Sergio (Pablo Aguilera, 86'), Joaquín y Plusco (Cruzado, 80').
2 - Ciudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Ale Limón, Barba, Ricky Wagner, Manu Molina (Dieguito, 76'), Antonio Pino (Juan Luna, 90'), Javi Hervás (Rubén Navas, 44'), Alberto García y Juan Andrés (David Díaz, 90').
Goles: 1-0 (2') Joaquín, de penalti. 1-1 (44') Plusco, en propia puerta. 1-2 (84') Ricky Wagner.
Árbitro: Polaino Redondo (granadino). Mostró cartulina amarilla a los locales Joaquín, Marrufo, Vicente, Mario Román e Iván; y a los visitantes Marcos Pérez, Ricky Wagner, Ale Limón y Javi Hervás. Expulsó por doble amonestación al técnico visitante Rafael Carrillo 'Falete' (31') y con roja directa al local Mario Begines (90').
Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal San Juan Bosco de Utrera.