El CCF B vence en Ayamonte, continúa invicto y ya es líder

23 de octubre de 2022 | 3ª RFEF | Minuto90.com

Dos goles de Joaquín sirven a los de Diego Caro para vencer (1-2) en tierras onubenses, victoria que dedicaron a Christian Delgado, y colocarse líderes de la clasificación

Dos goles de Joaquín valieron al Córdoba B para sellar su victoria en Ayamonte (1-2), encadenando además su cuarto triunfo consecutivo además de mantenerse invicto, y accede ya al liderato de la categoría tras la contundente derrota del Gerena en Lucena. En el tramo final del duelo apareció también la figura del meta Eric, que detuvo una pena máxima que hubiera supuesto el empate.

Con una auténtica revolución en su once inicial respecto al que jugó de inicio ante el Sevilla C en la jornada anterior, el Córdoba B salió desde el inicio buscando el portal contrario. Y lo encontró con rapidez. Superado el cuarto de hora de juego, Joaquín no desaprovechó en excelente pase de Adrián Turmo para mandar el balón al fondo de la red y adelantara a los blanquiverdes en el marcador, un gol que dedicó a su compañero Christian Delgado, que recientemente ha perdido a su padre. Quiso reaccionar el Ayamonte, aunque ni uno ni otro equipo lograron hacerse hasta el descanso con el control del partido.

Tras la reanudación, el conjunto local dio un pase al frente y pese a los cambios que Diego Caro introdujo en su equipo, el Ayamonte logró la igualadapor medio de Pola, jugador que apenas llevaba un minuto sobre el campo. El tanto no achantó a los blanquiverdes, que de nuevo trataron de hacerse con la manija del encuentro y lograron de nuevo adelantarse en el marcador con un nuevo gol de Joaquín. Con un cuarto de hora aún para el final de la contienda, el Ayamonte apretó y tocó sufrir a los cordobesistas. Incluso les fue señalada una pena máxima en contra que Eric se encargó de detener para dar el triunfo definitivo a su equipo y dedicarles la victoria a Christian Delgado.

Ayamonte 1-2 Córdoba B
1 - Ayamonte
: Carlos Soler; Kike Silgado, Mesa, Manu Torres (Josué, 67'), Cueto (Almagro, 79'), Yuse, Ale Soler, Noah, Guisado (David García, 77'), Adri (David Rodríguez, 77') y Andrés Pérez (Pola, 67').
2 - Córdoba B: Eric; Rafa Castillo (Ale Fernández, 70'), Mati Barboza, Carlos Dorado, Manolillo, Aitor Brito (Marc Esteban, 56'), Adri Ruiz, Pau Russo (Aníbal Padrón, 56'), Abreu (Fer Romero, 87'), Turmo (Juanma Bernal, 56') y Joaquín.
Goles: 0-1 (18') Joaquín. 1-1 (68') Pola. 1-2 (74') Joaquín.
Árbitro: Cruz Navarro (sevillano). Mostró cartulina amarilla a los locales Noah y Andrés Pérez; y a los visitantes Rafa Castillo y Mati Barboza.
Incidencias: Emncuentro correspondiente a la 7ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.